희망좀 주세요.. > 진학/학업

본문 바로가기

희망좀 주세요..

페이지 정보

김현주 작성일2003-03-29 09:56

본문

안녕하세요..
 힘든 고3생활을 모의고사 2번 으로 뼈져리게 느끼고 있는 학생입니다.
 근데.. 방학동안에 수시 준비한답시고 수능을 등한시한 탓에 모의고사가 만족스럽게 나오지 않습니다.
 수능공부만 한 다른 친구들과는 다르겠지만, 그래도 너무 힘듭니다.
 만약 포공수시에서 떨어지면, 수능 봐야 하는데, 제가 잘 해낼 수 있을지도 의문입니다.
 현재 제 모의고사 점수는 340정도 됩니다.
 이 점수로 서울대라도 갈 수 있을지 너무 불안하구요..
 수시도.. 뛰어난 애들이 많이 와서 제가 할 수 있을지 ..
 선생님들은 보통 지금 모의고사 점수에서 30-40점은 오른다고들 하시는데요..
 과연 저도 그럴 수 있을까요?
 그리고.. 수시가 너무 불확실하니깐, 너무 힘듭니다. 그냥 맘 편하게 수능 공부만 하면 맘에 더 편할것 같은데, 이것도 저것도 안 되면 어쩌죠..
 선배님들의 경험 듣고 싶습니다..
 좋은 하루 되시구요, 희망좀 주세요..

뻥태기님의 댓글

뻥태기

그 점수면 우리나라 어떤 공대든지 충분할겁니다. 요즘 이공계 점수 아시죠?

gaksarnar님의 댓글

gaksarnar

고생하시네요^^ 힘내시구요. 전 3년전에 서울대 수시로 들어갔는데, 수시준비 정말 힘들더군요. 특히 수능 준비에 집중하기 힘들지만 평소에 꾸준히 공부했다면 곧 '감각'은 회복하실겁니다. 걱정마세요.

gaksarnar

님글을 보니 제 생각이 나네요. 공대에 가서 꿈을 펼칠 생각에 부풀어 있던 모습이요. 근데 지금은 .....휴.....그냥 의대갈껄 하는 생각도 드네요. 가끔은요.

gaksarnar

엥? 모의고사 점수에서 30-40점은 오른다고요? 그건...아닙니다. 상위권 학생들은 왠만큼 공부해선 성적 잘 안 올라요. 50점 맞던 학생이 80점 맞기보다 90점 맞던 학생이 95점 맞기가 훨씬 어렵듯이요.

김효진님의 댓글

김효진

흠.... 전 모의수능때 380점대를 유지하다가 본 수능에서 340대로 치박은 사람인데요...머 저희때 수능점수가 다들 떨어졌지만....

고랙님의 댓글

고랙

^^시험에 따라서 다르겠죠.저도 모의고사 보다 수능을 못봤습니다.2003수능에서요.그리고 이공계점수가 낮아졌다해도 포공이나 카이스트는 2003기준으로 원점으로 360은 넘어야 된다고 알고있습니다.360이면 한 2%정도...카이스트가 포공보다 쪼금 높지만 별 차이는 없어 보이구요.그점수면 연고대 이공계열까지는 들어가지 않을까요?

영원하길님의 댓글

영원하길

요즘은 모의고사가 어려워졌나 보네요...모의고사340으로 연고대이공계열이라니...6,9월 평가원모의고사가 상당히 정확할겁니다....글고 수시 떨어져도, 설대는 2차에서 면접이 아주 중요하니까, 님은 내신도 좋은거 같으니 열심히 해보시는게 좋을거 같네요..

진학/학업

SLIDE UP

모바일에서는 읽기만 가능합니다.
PC 버전 보기
© 2002 - 2015 scieng.net