삼전 ... 정말 짱 난다... 피에스... 장난하나,이것들이 > 취업/직장/스타트업

본문 바로가기

삼전 ... 정말 짱 난다... 피에스... 장난하나,이것들이

페이지 정보

992 작성일2002-09-02 22:10

본문

삼전...
최대 이익 어쩌고 저쩌고 선전만 더럽게 하고...

켁... 반도체 메모리는 피에스 30%, 시스템 LSI는 40% 라고...
확정된것 아니라고 설명하지만, 이 사람들아, 니네들 벌써 작전들어가고 있는것 아는데...

남들보면 또 큰돈번다고 착각들 하겠네...
중앙일보에는 또 크게 나겠네... 천만원대의 보너스라고... 환장하겠네...

맨날 사장은 "돈은 벌고 있습니다만... 항상 긴축경영..." ...
매달 그런 애들 징징짜는 멜 이젠 보기도 싫다...

도데체 왜 이렇게 살아야 되는지...

삼성전자!!!

노조 반드시 있어야 한다. 

fOr yOu님의 댓글

fOr yOu

삼성전자 이번 하반기에도 신규채용이 1500명인가에 이르더군요...잉크카트리지나 A4용지 정도로 생각하나 봅니다

992님의 댓글

기존 사원좀 잘해 주어 제발 장근할수 있도록 해라... 맨날, 앞뒤 구분못하는 애들 이제 가르치기도 귀쟎다... 삼전 문제 많아... 정말...

992님의 댓글

모르는 사람 이런 말 한다. 삼전은 연봉과 복지가 좋으니 노조가 없어도 잘 굴러간다고... 켁... 모르는 소리들 마소... 불만이 목구멍까지 와 있소... 다들 귀하신(?) 몸 사린다고...

992님의 댓글

세계 초 일류가 되기전에는 쉬지를 마라... 라고 굽쇼... 이 사람들아... 윈윈해야지... 내 소원인데 사측 니네들 처럼 같이 많이 먹고 배 불러 터져 죽고싶다...

백수님의 댓글

백수

삼전에서 나오는 얘기는 너무 극단적이네요. 한쪽은 배터져 죽는 다고 하고, 한쪽은 배고파 죽는 다고 하고. 정말 종잡을 수 없네요. 결국 스스로 피해의식이 생기는 사람들이 퇴출대상이란 뜻이 되네요. 물론 저같이 아예 진입자체가 거부되는 사람도 있다는 것을 좀 봐주세요. 백수생활도 이제 지겨워요.

KILLER님의 댓글

KILLER

삼전에 안계신 분들은 잘 모르시는거 같아요. 연봉2000(예를 들면)만원이라고 합시다. PS로 50%받으면 1000만원이죠? 그래요. 말그대로 보너스가 1000만원이고. 합하면 연봉3000만원입니다. (PI,기간외근무수당,기타 복지에 대한 언급은 제하였음.)

취업/직장/스타트업

SLIDE UP

모바일에서는 읽기만 가능합니다.
PC 버전 보기
© 2002 - 2015 scieng.net