풍산이라는 회사는 어떤가요? > 취업/직장/스타트업

본문 바로가기

풍산이라는 회사는 어떤가요?

페이지 정보

경험인 작성일2002-09-03 16:52

본문

이번에 전문연구요원을 뽑는다고 하는데, 비록 경주라는 곳에 있지만

여러가지 여건(연봉,복지,회사 분위기)만 좋다면 지원해 보고 싶어서

그럽니다. 많은 경험자 분들에 많은 조언 바랍니다.

무뇌아님의 댓글

무뇌아

부산인가, 경주의 풍산금속 거기 방위산업체인데 얼마전에 폭발사고나서 직원들 죽지 않았나요?한 번도 아니고 몇 달 전에도 폭발사고로 사람 죽었는데 일주일 전인가에도 2명이 죽었지요. 더 웃긴건 내부에서 쉬쉬하느라고 경찰 및 군부대에도 신고를 안 한 거지요. 방위산업체라서 대공용의점을 조사했어야 했는데도요. 부상자들 있는 병원에도 찾아가지 말라고 직원들에게 단단히 교육시킨 모양이던데...KBS기자가 전화했더니 거기 임원이 자기네는 사고같은 거 없었다고 보고 못 받았다고 거짓말 하던데...제가 알고 있는 풍산이 지원하시려는 풍산인지는 잘 모르겠습니다. 잘 알아보세요...

고광오님의 댓글

고광오

군대있을때보니 .. 풍산은.. 화포에 쓰이는 각종 포탄제조업체였는디여..

박지훈님의 댓글

박지훈

맞아요..아마 국내에서 화포나 탄약 같은거는 거의 전부 풍산에서 제조하는 걸로 알고 있네요.. 제가 재료를 전공하는데 재료학부 졸업 후 그 곳에 간다면 상당히 잘 풀리는 것으로 알고 있습니다.

경험인님의 댓글

경험인

답변 감사드립니다.

취업/직장/스타트업

SLIDE UP

모바일에서는 읽기만 가능합니다.
PC 버전 보기
© 2002 - 2015 scieng.net