병특으로 맘을 정했다면... > 타분야진출

본문 바로가기

병특으로 맘을 정했다면...

페이지 정보

설대99 작성일2002-08-18 20:40

본문

휴학하고 갔다오는 것과 졸업하고 갔다오는 것이 대학원에 진입해서 공부하는 것에 큰 차이를
낳거나 그렇진 않겠져? 지금 4학년이구염.. 저 아는 사람(CEO) 말로는 졸업하고 가라고 하네요
그렇게 가야 좋은 데 갈수 있다구...흠.. 휴학하고 가면 좋은데 못간다나..그렇게 말하네요..
흠... 졸업을 하고 가게 되면... 나중에 대학원가는데 별 문제 없으려나...
별 상관없나여? 흠... 어뜨케 해야한다... 아! 나중에 유학가는 것이 목표입니다. 석사만하거..
박사과정으로...
아! 전 5년 다닐겁니다.. 학교...ㅋㅋ

흠..그냥 박사까지 하고... 포닥으로 나갈까....흠...고민 좀 해봐야겠네요~~ 흠..

연대00님의 댓글

연대00

저는 3학년인데 졸업하고 가려다가 3학년 2학기 마치고 가는것이 낫다고 하는 분도 계시더라구요. 저도 졸업하고 가야할지 헷갈리고 있습니다. 우선 담학기는 다니고..--; 그런데 졸업하고 가도 보수가 조금좋지..병특현역은 비슷한 일 하지 않나요?

이상한나라님의 댓글

이상한나라

전 학부마치고 병특을 하고 있습니다. 이제 반 정도 지났는 데, 제가 만약 다시 선택을 하라고 하면 저도 고민이 꽤 될 거 같습니다. 일장일단이 있는 데 유학을 가길 원한다면 학부 졸업후에 가는 것이 좀 더 나은 것 같습니다. 단, 특례 중 영어공부어느 정도 할 수 있어야 하고 교수님들과 친분을 어느 정도 유지한다는 조건하에.. 실제로 제가 와서 해보니 일이 약간 노가다성이 많아서 유학원서쓸때나 교수와 컨택할 때 도움이 거의 안 될거 같은 생각이 드네요..

연대00님의 댓글

연대00

질문할것이 있습니다. 제 생각같아선 특례다니면서 gre나 토플 등등 시험을 봐야할텐데 회사다니면서보다는 학교를 1년정도 다니면서 졸업연구하고..특례도중저희는 계절학기가 가능하여 학점도 올릴수있거든요.

연대00님의 댓글

연대00

그렇게하는 것이 낫다고 생각해서 산업기사 따서 3학년마치고 갈라고 하는데...어떻게 생각하시나요? 학부성적이 가장 중요하다고 하더라구요..어차피 경력은 대기업이 아니면 비슷비슷하게 쳐준다고 하는 소리도..--;

이상한나라님의 댓글

이상한나라

본인의 의사가 가장 중요합니다. 그렇게 생각하시면 그대로 행동하면 될 것 같네요. 전 그냥 위에 언급하였듯이 저의 의견을 말한거 뿐이니.. 위에서 언급했듯이 특례 중 영어공부하기 힘들것은 맞습니다. .근데 특례 도중 계절학기 수강되는 지 여부는 확인하셔야 될 거 같습니다. (일반적으로 특례생은 주간대학은 못 다니게 되어 있거든요.) 제가 졸업 후 특례 하는 것이 좋다는 것은 졸업 후 직장잡는 것이 약간 더 일반적인 case 이기 때문입니다.

이상한나라님의 댓글

이상한나라

근데 병특하면 본인의생각이 달라질 수도 있을 것입니다. 저도 그런 경우라서 .. 하여튼 잘 선택하시길 바랍니다.

연대00님의 댓글

연대00

이상한 나라님께 좀 더 질문드릴것도 있는데요.. 이메일이라도 알려주실수 없나요? msn메신저는 <a href=mailto:geshek@hotmal.com>geshek@hotmal.com</a> 이고 이메일은 <a href=mailto:geshek@hanmail.net>geshek@hanmail.net</a> 입니다.

이상한나라님의 댓글

이상한나라

hanmail 로 제 메일주소 보내드렸습니다. 그리고 제 이름을 클릭해도 이메일을 보낼 수는 있는데요..^^;

타분야진출

SLIDE UP

모바일에서는 읽기만 가능합니다.
PC 버전 보기
© 2002 - 2015 scieng.net