쓸만한 수리물리교재 추천부탁합니다. > 타분야진출

본문 바로가기

쓸만한 수리물리교재 추천부탁합니다.

페이지 정보

권석준 작성일2002-10-14 12:27

본문

공대 학부 3,4 학년, 대학원생이 보기에 적절한 수리물리교재 추천부탁드립니다.
되도록 원서면 더 좋겠네요. 감사~

흠...님의 댓글

흠...

아프켄.. 또는 보아스(좀 더 쉬움..)

소요유님의 댓글

소요유

Arfken의 Mathmatics for Physics (? 오래돼놔서...)가 나을 것 같습니다.

최용환님의 댓글

최용환

아프켄 나의 학부에 유일하게 D학점을 안겼던...흑...

???님의 댓글

???

원제는 Mathematical methods for physicists이고 아직도 대부분 이책(3판)을 교재로 쓰고 있습니다. 이론을 좋아하는 물리학도들이 제일 멋있어하는 게 어느 교수가 학생때 아프켄을 다 풀어봤다더라하는 일화가 아닐까 싶네요.

???님의 댓글

???

그런데 이 책보단 Sadri Hassani라는 분이 쓴 책이 더 보기 나은것 같습니다.

???님의 댓글

???

그런데 지금은 전 물리를 안 하지만 일화들은 많이 아는데, 아프켄은 유명한 이휘소 박사의 스승이기도 하죠. 아마 이휘소 박사가 이 분 밑에서 수학을 제대로 공부하고 날렸던게 아닌가 싶네요.

김효진님의 댓글

김효진

보아스를 보고 아프켄을 보는 방법을 추천하고 싶네여

타분야진출

SLIDE UP

모바일에서는 읽기만 가능합니다.
PC 버전 보기
© 2002 - 2015 scieng.net