생명공학과 나오면 다들 어디로 취업합니까??-_- > 타분야진출

본문 바로가기

생명공학과 나오면 다들 어디로 취업합니까??-_-

페이지 정보

살기힘들다 작성일2002-12-27 18:14

본문

생명공학과 학생인데요...

그래도 상당히 뜨는 분야인데..

예를 들어...전자과 나오면..엘지 전자나...삼성 전자 가구...

근데...

생명공학과 나온분들은...어디로 취업하시는지..

궁금합니다...

대기업은 없나요???

lg 생명과학이 있는거 같긴한데..들어가기 힘들죠?? 연봉은 쎄나여?

scully님의 댓글

scully

LG, SK, 삼양 제넥스, 태평양 등의 연봉이 셉니다. 제약업계. 식품업계에서도 생명공학과 출신을 뽑습니다. 본인의 전공 분야 (ex. 단백질 정제냐, gene work이냐. 면역학이냐..등등)와 회사에서 찾는 인재와 맞아야 채용될 수 있겠죠. 운도 많이 좌우하는 거 같네요.

무소유님의 댓글

무소유

생명공학과에서 주로 배우는게 뭔가요? 하도 과이름들이 바뀌거 새로운 과들이 생기고 하니 뭐가 뭔지 정리가 되지 않네요. 제가 대학다닐때 학과명중 지금까지 그대로 쓰는 곳은 많지 않더군요.  그렇다고 내용이 바뀐건 하나도 없던데 (교수님들이 그대로니 바뀔게 없지요).

타분야진출

SLIDE UP

모바일에서는 읽기만 가능합니다.
PC 버전 보기
© 2002 - 2015 scieng.net