전직금지규정을 피해가는 방법이 있군요. > 타분야진출

본문 바로가기

전직금지규정을 피해가는 방법이 있군요.

페이지 정보

관전평 작성일2003-06-01 14:56

본문

http://www.breakyournoncompete.com/sample.htm

미국의 경우이기는 하지만, 우리나라에도 해당이 될 법한 내용이 많이 있습니다.

예를 들어 엘쥐가 팬택의 연구원들을 기소하려면 지금까지 엘쥐에서 다른 회사로 전직한 모든 사람을 다 기소해야만 된다는 내용도 있고, 이직시 기소될 수 있다는 내용을 설명해주지않았다면 그것도 역시 이 번 소송을 무효롤 할 수 있는 근거가 된다는 내용이 있습니다.

미국의 경우에는 의사들 간에 이런 이직시 여러 제한을 두는 계약이 성행하는 모양인 데, 주에 따라 자유 경쟁을 위해 이를 금지하는 경우도 있는 것 같습니다. 

이공계의 경우에는 모토롤라에 있다가 에엠디 사장으로 옮겨간 사람이 1년간 동료를 고용해가지않는 조건으로 거액을 받아먹은 이후에 몇 명을 빼가는 바람에 말썽이 된적이 있었는 데, 그것도 그냥 합의로 끝나버리고 말았죠.  어디 기사가 있을 텐데...

김덕양님의 댓글

김덕양

미국의 병원들이 의사를 고용할때 주로 쓴다고 합니다. 의사가 병원을 박차고 나가서 바로 옆에 개원을 해버리면 손님을 빼앗기니까요. ^^

최희규님의 댓글

최희규

아~~ 의사들이 그런 일을 할 수도 있군요... 제 주위에서 ㅂ로 그런 일이 있던데... 그 준 종합병원은 아예 그 과를 없애버렷습니다.

타분야진출

SLIDE UP

모바일에서는 읽기만 가능합니다.
PC 버전 보기
© 2002 - 2015 scieng.net