마스터 키튼 > 책/영화/SF

본문 바로가기

마스터 키튼

페이지 정보

인싸이트 작성일2008-03-10 11:08

본문

우라사와 나오키의 옴니버스 장편 만화입니다.
전 영국육군특수부대 SAS의 멤버이자 대학의 고고학 강사인 히라가 키튼은 박봉한
생활 때문에 로이드 보험의 조사원 일을 하고 있습니다.
보험의 조사원 일을 하면서 키튼이 겪게 되는 다양한 사건들과 그 속에서 만나는
사람들을 통해 다양한 인생을 경험하는 내용입니다.

한반도님의 댓글

한반도

수많은 단편 에피소드로 이루어진 작품이라 우라사와의 다른 작품들에 비해 긴호흡이 떨어지는 편이라,
다들 집중있게 쭉 볼수 없다고 토로하네요. 물론 소장할만한 가치가 있는 책인 건 사실인 듯 싶습니다.

인싸이트님의 댓글

인싸이트

저는 잡탕이라서 좋더군요. 여러가지 느낌을 느낄 수 있어서요.

shine님의 댓글

shine

나오키는 그림만 그리고, 스토리작가가 따로 있는것으로 알고 있습니다.

아이시리스님의 댓글

아이시리스

20세기 소년이나 몬스터가 더 재밌는데 .

SLIDE UP

모바일에서는 읽기만 가능합니다.
PC 버전 보기
© 2002 - 2015 scieng.net