산업공학 복수전공...역시 힘들겠죠?-_-;;(답변좀 해주세요.ㅜㅜ) > 진학/학업

본문 바로가기

산업공학 복수전공...역시 힘들겠죠?-_-;;(답변좀 해주세요.ㅜㅜ)

페이지 정보

공학부 작성일2002-12-08 17:23

본문

공학부 1학년 학생입니다.

산업공학쪽에 관심이 있는데 전공진입하기도 힘들거 같아서

일단 두번째로 관심가는 재료공학부에 진입해서 2학년 2학기에 산업공학을

복수전공하려고 하는데...힘들거 같아서 약간 걱정됩니다.

1학년 공부하기도 힘...들었다고 하면 돌맞겠져?-_-;;;;

쨋든 2학년때부터는 좀더 힘들어진텐데...복수전공하신 분들 답변해주세요.

그리고 복수전공하려면 산업공학과 경영학중에 어느 쪽이 더 하기 좋을까요?(더 유익할까요?)

임호랑님의 댓글

임호랑

당근, 복수전공이 쉽지 않죠. 글쎄 산공과 경영중 어디가 유익할지... 많은 분들이 경영은 학부때 복수전공해도 경영과 나온 친구들한테 못 당한다고들하죠. 외국의 경우에는 공학과 경영학을 복수전공하는 것이 흔한 일이긴 하더군요. 증권사나 금융회사에 들어가거나 엔지니어링 회사 간부가 되는데 필요한 학업이라고 보아... 하지만, 우리나라는 아직은 아닌 것 같습니다. 경영은 대학원때 따로 해도 됩니다. 근데, 굳이 대학 때 그렇게 복수전공들을 해야 하는 것인지 전 의문이 있습니다. 한 전공도 제대로 하기 힘들어 석/박사/포닥하고 현장경험해도 딸리는게 실력인데... 하더라도 비슷하고 연관성 있는게 유익하지 않을까 개인적인 의견을 내봅니다. 물론 능력이 되면 전혀 다른 전공을 할 수도 있겠죠...

진학/학업

SLIDE UP

모바일에서는 읽기만 가능합니다.
PC 버전 보기
© 2002 - 2015 scieng.net