[문의]전문연구요원 전직.. > 진학/학업

본문 바로가기

[문의]전문연구요원 전직..

페이지 정보

경험인 작성일2003-01-30 17:27

본문

제 후배가 물어 본 내용인데요.

제가 경험을 해본 적이 없어서 여러 회원님들께 문의 드립니다.

현재 제 후배가 올해 모 가전회사에 신규편입하여 연수중입니다.

그런데 원하던 회사에 최종합격했다고 연락이 왔다네요...제 후배는 자기가 원하던

회사로 가고 싶어하는데요. 지금 어떻게 해야 하는지 궁금하답니다.

경험이 있으신 분들에 조언을 구합니다. 답변 부탁드립니다.

cantab님의 댓글

cantab

이미 편입이 된 상황이라면 (제가 이해하기로는 11월에 편입되신거 같은데) 전문연구요원 편입일(취직 인사발령 일자가 아님)로부터 2년동안은 전직 불가입니다. 벤쳐회사는 전직 제한 기간이 1년이라고 되어있지만 실제로 병무청 가보면 똑같이 2년규정 적용합니다. 참고가 되시길.

공학인님의 댓글

공학인

올해 신규편입이라면?...아직 졸업전이면...전문연구요원 기간이 시작안된거 아닐까요?....글로 보면 연수중이라는걸 보니...이번에 아직 졸업안하신거 같은데...그렇다면 지금 옮겨두 상관없는거 같습니다...

경험인님의 댓글

경험인

후배는 올 1월에 입사했습니다. 연수 시작한지 아직 일주일도 안되었구요. 그렇다면 지금 연수 중인 회사에 통보만 하고 나오면 된다는 것인가요?

공학인님의 댓글

공학인

전문연구요원은 석사학위수여증명서와 함께 서류를 제출해야 편입되는거거든요...단지 그 회사에 입사했다고 바로 전문연구요원편입이 되는건 아닙니다...그러니 편입서류 제출하지 않으셨으면...병무청에서는 아직 그냥 미필로 보는거죠...전문연구요원 근무로 생각안합니다..

경험인님의 댓글

경험인

답변 진심으로 감사드립니다. 다들 새해 복 많이 받으세요.

진학/학업

SLIDE UP

모바일에서는 읽기만 가능합니다.
PC 버전 보기
© 2002 - 2015 scieng.net