대학원에서 정보보호학을 하려면 학부때 어떤걸 해야 할까요? > 진학/학업

본문 바로가기

대학원에서 정보보호학을 하려면 학부때 어떤걸 해야 할까요?

페이지 정보

버터링조와 작성일2003-01-31 06:15

본문

^^;;
제목 그대로입니다.
정보보호학이나 암호학을 공부하고 싶습니다.
지금은 전전컴 학부생이구요. 이제 2학년입니다.
컴퓨터전공이나 정보통신전공으로 가면 정보보호학을 할수있을것 같은데..
전공은 컴퓨터로 갈꺼구요..
도움이 되는 강의를 듣고 싶습니다.
도움이 된다면 수학과를 복수전공 할 생각도 있는데..
수학과 개설강의 중에 어떤 것을 듣고, 듣지 않아야 할지 알고 싶습니다..
질문을 정리하자면.. 정보보호학,암호학을 하기 위해서 학부때
어떻게 해야할지 알고 싶다는 것입니다.

새해 복 많이 받으세요~~^^

노을보기님의 댓글

노을보기

법을 조금 공부하시는것도 좋을듯..

노을보기님의 댓글

노을보기

kisa라는 연구소가 있습니다. 정보보호센터죠.. 거기 선배님들께 물어보시는게 더 좋을듯 합니다.

버터링조와님의 댓글

버터링조와

법이라면.. 무슨법을 말씀하시는 겁니까??

황인용님의 댓글

황인용

국내 몇몇 학교에 암호 연구소들이 있는데 거기 연계되어 있는 대학원생들한테 물어보면 쉽게 답을 구할 수 있을것 같습니다.

황인용님의 댓글

황인용

저희학교 연구센터 보면 전산과 출신과 수학과 출신들이 골고루 섞여 있는거 같더라구요.

진학/학업

SLIDE UP

모바일에서는 읽기만 가능합니다.
PC 버전 보기
© 2002 - 2015 scieng.net