진로선택에 대해서... > 진학/학업

본문 바로가기

진로선택에 대해서...

페이지 정보

이원재 작성일2003-02-08 16:20

본문

안녕하세요. 평소 눈팅만 하다 첨으로 글을 올려봅니다.
저는 올해 편입학 시험으로 건국대(신소재), 아주대(재료공), 홍익대(신소재)에 합격하여 편입을 앞두고 학교와 학과 선택으로 심각한 고민중입니다.
평소 전공보다 공학과 과학을 더 좋아했고 이공분야에 대해 그저 막연한 꿈을 품고 무작정 결심을 하게 됐고 막상 결정을 짓고 보니 제가 인문계열(사회학) 이기 때문에 학교나 학과에 대한 신중한 정보도 부족하고 또 답답하기도 하고 다른분들의 의견과 정보도 여쭙고 싶습니다...
군대 문제도 있고 솔직히 앞으로의 진로와 장래에 대해 막연하고 두렵기만 합니다...
하지만 괜한 모험을 했다기보단 제 꿈과 적성을 작게나마 찾았다는데 만족합니다... 
각 학교와 학과에 대한 여러분들의 의견 좀 부탁드립니다.
문헌상으로 접한 학과에 대한 환상과 현실은 다르리라고 생각합니다.
냉철한 조언 좀 구할 수 있을까요...
부탁드립니다.

준형님의 댓글

준형

저도 백경님께 한표! 다만 인문계셨다면, 수학 공부를 조금 이나마 해 보시고 들어 오시는게, 좋을듯 합니다.

진학/학업

SLIDE UP

모바일에서는 읽기만 가능합니다.
PC 버전 보기
© 2002 - 2015 scieng.net