10년 후에는 뭐가 가장 좋을까요?? > 진학/학업

본문 바로가기

10년 후에는 뭐가 가장 좋을까요??

페이지 정보

홍희석 작성일2003-02-12 12:11

본문

이제 전자과 3학년에 올라가는 학생입니다..

대학원을 대충 생각하고 있는데요.. 10년쯤 후에는 어떤 분야가 가장 좋을까요??

좋다는 말이 좀 이상하긴 하지만... ^^  적성에 맞는 쪽을 가는게 가장 좋겠지만 제가 생각할 때

개인적으로 저는 제어 통신 반도체 다 관심 있거든요..  전자 자체를 좋아하지요...

어렸을때는 칩설계를 하고 싶었는데요..  우리나라 제품에 들어가는 핵심 부품이 다 Ti 나 Intel 에서

수입한거라고 해서요.. 좀 짜증나잖아요?? 제품 팔고 그 돈 중 일부 외국에 갖다 바치구...

근데 요즘 생각 같아서는 석사만 마치고도 설계를 할 수 있는건지.. 삼성, 아남 말고는 기억나는 회사

도 없구요..    통신은 요즘 사람들 취직 잘된다고 많이들 가던데..  지금이 피크인지 아님 계속적으로

비전이 있는건지 모르겠구..  제어는 그냥 가장 무난하다는 소리 많이 듣고요...

10년 후에는 어디가 가장 좋을까요???  정말 연구원으로 인생을 살고 싶었는데 연구원 생명이 40대

후반이 끝이라니... 갑자기 답답해지면서 제가 생각을 잘못하고 있는건 아닌지 걱정되네요.. 

프방님의 댓글

프방

그거 알면 다 그거 하게요...^^

준형님의 댓글

준형

좀 비싼 질문 입니다. :)

song님의 댓글

song

언젠가 비슷한 문제로 토론 한적이 있는듯... ... 10년후라~

세상빛줄기님의 댓글

세상빛줄기

제가하는 분야가 10년뒤에 뜰거라 확신합니다!^

김덕양님의 댓글

김덕양

10년뒤면 우리나라도 헬스클럽 강사가 최고 인기직종중 하나가 되지 않을까 싶네요.

우아님의 댓글

우아

헬스클럽강사라..미국에서 요즘 즐기면서 돈보는 그런 쪽으로 인기가 높다던데,..우리나라도 국민 소득이 높아지면 그렇게 되겠죠.. ^^

진학/학업

SLIDE UP

모바일에서는 읽기만 가능합니다.
PC 버전 보기
© 2002 - 2015 scieng.net