학부제로 있다가 과로 갈리게 됐는데... > 진학/학업

본문 바로가기

학부제로 있다가 과로 갈리게 됐는데...

페이지 정보

김상범 작성일2003-02-13 11:04

본문

전기, 전자, 전파 세 군데 중 하나로 갈 수 있거든요..

학교 선배에게 들어보니 저희 학교에선

전기 = 전력, 반도체, 제어, 산업전자 및 컴퓨터 

전자 = 컴퓨터&네트워크 + 통신&네트워크 + 신호처리&멀티미디어 + 반도체&나노소자 (VLSI, SOC, 극미세회로 소자, 광전소자, Microwave IC

이런 식으로 나눠 진다고 하더라고요. 

그래서 한 분야 쪽을 정해서 수업을 들어야 하는데 어떤 분야에서 어떤 일을 하는지 잘 모르겠어서

진로 결정이 힘듭니다. 각 분야에서 어떤 일을 하는지 간단하게 좀 얘기해주세요 ㅠ.ㅠ..

나그네님의 댓글

나그네

전기보다는 전자쪽으로 선택하셔야죠. 전기는 의외로 세부분야가 좁을 겁니다.전자쪽에서 컴퓨터 네트워크쪽은 글쎄요. 제가 컴퓨터 공부하는데 컴퓨터네트워크라는게 그렇게 시장이 넓어보이지 않습니다.경기가 않졸을때 컴퓨터 인력가운데 제일 먼저 짤려나가는 분야가 네트워크라고 들었습니다. 저 같으면 전자에서 컴퓨터네트워크 말고 다른 세가지 중에서 선택할렵니다. 제가 전기공학과도 2년 다녔고 지금 컴퓨터 2년째인데요. 전기(강전)분야는 그다지 일자리가 많지 않았던 걸로 기억됩니다. 컴퓨터쪽은 네트워크 말고도 여러 분야가 있는데 제가 듣기엔 경기가 않좋으면 웹프로그래머가 제일 먼저 짤리고(제일 단순기능이죠) 그 다음에 컴퓨터전문분야에서는 네트워킹쪽도 많이 짤린다고 들었습니다.제가 잘못알고 있으면 정정해주실 정정해주세요

김상범님의 댓글

김상범

답변 감사 합니다^^

진학/학업

SLIDE UP

모바일에서는 읽기만 가능합니다.
PC 버전 보기
© 2002 - 2015 scieng.net