LG정보통신 VS 삼성전자DS총괄(반도체) > 진학/학업

본문 바로가기

LG정보통신 VS 삼성전자DS총괄(반도체)

페이지 정보

전자짱 작성일2003-05-28 01:48

본문

전자과 8월학사졸업예정자입니다.

운좋게 LG정보통신과 삼성DS에 합격을 했습니다.

LG전자 정보통신 하는일은 휴대폰(싸이언) H/W설계 R&D죠.
(CDAM,GSM,IMT-2000..)

삼성DS는 SYSTEM LSI,메모리,LCD분야쪽 일이죠.

둘중 어느 회사로 가는 것이 좋을까요? 
저는 휴대폰,SYSTEM LSI 둘다 관심도 많고, 좋아하거든요?

제가 대충 아는 것들은

삼성DS의 장점은 1. 연봉쎄다.
                2. 회사의 네임밸류
단점은 1. 라인 3교대 근무(pe:생산 엔지니어)로 배치될 위험이 있다.
      2. SYSTEM LSI쪽으로 배치된다는 보장이 없다.

LG정보통신의 장점은 1. 배치의 위험성이없다.( 3교대 근무 이딴쪽으로 배치안됨)
                    2. 근무지가 서울일 가능성도 있다.(서울,안양,평택)
단점은 1. 회사 인지도가 삼성에 밀린다.

삼성의 네임밸류가 끌리긴하지만 업무배치에서 큰 위험요소가 있기때문에
상당히 고민이되는군요.
저에겐 정말 중요한 결정입니다.
7월 입사하기전에 결정해야하는데..여러분 생각은 어떻습니까?

고양이님의 댓글

고양이

LG 최근 팬택 이직한 연구원들에게 하는 짓들을 보십시오. 삼성이라고 별반 다르겠습니까만, 이왕이면 돈 많이 주는 곳으로 가시기 바랍니다.

여름좋아님의 댓글

여름좋아

동감입니다. 엔지니어하는일 대동소위합니다.

박영록님의 댓글

박영록

대동소이(大同小異)의 오타가 아닌지..

진학/학업

SLIDE UP

모바일에서는 읽기만 가능합니다.
PC 버전 보기
© 2002 - 2015 scieng.net