박사 학위 후 전문 연구 요원 기간을 무엇으로 보내는가.. > 진학/학업

본문 바로가기

박사 학위 후 전문 연구 요원 기간을 무엇으로 보내는가..

페이지 정보

홍정모 작성일2003-05-24 02:11

본문

박사 4년에 마친다면 2년이 남을텐데, 그 기간을 뭘 하면서 보내는게 좋을까요?
거의 다 포닥 하시거나 취직 하실 것 같네요..
교직으로는 전문 연구 요원 기간을 보낼 수 있을런지 --;
전임 강사라든지 전문대 교수라든지..등이 인정 받을 수 있을까요?
그 외에 어떠한 것들이 가능할까요?
학위 취득이 다가 오면서 이것 저것 많이 생각해 보고 알아보고 싶어지네요..

랄라라님의 댓글

랄라라

교수나 강사는 못하지 않나요??

늑대와춤을님의 댓글

늑대와춤을

교수/강사 절대 불가입니다. 해외포닥도 하면 안되는 건데 병무청에 공동연구라고 얘기하고 나가죠. 포닥에 '포

늑대와춤을님의 댓글

늑대와춤을

'자만 꺼내도 바로 reject! 입니다. --;;

황인용님의 댓글

황인용

대학 부설연구소 연구원으로 포닥이나 연구 교수는 가능하지 않은가요? (페이는 좀 약한것 같지만..)

랄라라님의 댓글

랄라라

부설연구소에서 박사학위 받으면 의무전직 아닌가요??  포닥이 가능한지??  대학원에서 부설연구소로 전직은 가능한가요??

연구원님의 댓글

연구원

대학원에서 부설연구소로의 전직은 가능합니다. 학교포닥이 그런식이지요. 졸업,의무전직,학교부설연구소 순

진학/학업

SLIDE UP

모바일에서는 읽기만 가능합니다.
PC 버전 보기
© 2002 - 2015 scieng.net