삼성 TN VS 삼성 SDS > 진학/학업

본문 바로가기

삼성 TN VS 삼성 SDS

페이지 정보

이재영 작성일2003-06-27 14:18

본문

지나가다 한가지 여쭙고 싶어서 몇자 적습니다.
현재 미국에서 학사졸업후 전산 석사 졸업을 앞두고 있는 가운데 삼성 SDS와 TN에서 제안을 받았습니다. 제가 이민온지 오래라 국내 사정을 잘 몰라서 여러분들께 조언을 구하고자 합니다. 3년정도후 다시 MBA 과정을 준비하고 있는 저로서는 어떤 선택을 해야할지 잘 몰라서요. 조언 부탁드립니다. 감사합니다.

sys님의 댓글

sys

자세한건 모르지만 님의 진로에 맞춰서 선택하는게 낫지 않을까요? 예를 들어 SDS같은 경우 IT에서도 시스템 구축, 컨설팅, 정보 시스템 같은 그야말로 정보화 측면쪽의 분야이겠고 삼성전자 같은 경우 전산이라면 하드웨어나 임베디드, 네트워크쪽일텐데 만약 님께서 UML 모델링 컨설턴트가 되고 싶으시다면 삼성전자 가시겠습니까? SDS가시겠습니까? 이렇게 생각해보시면 될듯 한데요...

enigma...님의 댓글

enigma...

삼성SDS는...글쎄요. 제가 알기로는 삼성그룹내에서조차 그 실력을 별로라고 쳐주면서 다른 외주업체와 계약하고 싶어하는데 이건희양반이 그렇게 못하게 하는걸로 알고 있습니다. 그리고 전문가 집단인듯 하면서 실상은 학벌위주로 비전공 자를 더 많이 뽑고, 그 비전공자를 먹여살리기 위해서 몇몇 전공자들이 죽어라 일하는걸로 알고 있는 회사가 삼성SDS입니다...제 형님이 거기 다니지요...비전공 sky 대 생들은 모르니까 일 안시키고, 저희 형님은 전산학과가 유명한 모 대학 출신인지라...죽어라 일하더군요. 그에 비해 삼성TN은...훨낮죠...사실 하드웨어를 모르시는게 약점이긴 하지만, Firmware라고 하는걸 함 해보시면,,,하드웨어를 좀만 시간내서 공부하면서. 그러면 부가가치가 높아지면서 동시에 MBA 이후에도

enigma...님의 댓글

enigma...

경력상 많은 도움이 될거 같군요. 이후 옮길때 몸값을 점프시키면서 다닐껄요. 아마두...그럼. 좋은 미래 있으시길 바랍니다.....

진학/학업

SLIDE UP

모바일에서는 읽기만 가능합니다.
PC 버전 보기
© 2002 - 2015 scieng.net