집권하게된 한나라당에 대한 부자들의 기대가 크군요 > 손님게시판

본문 바로가기

집권하게된 한나라당에 대한 부자들의 기대가 크군요

페이지 정보

bluebay (58.♡.112.170) 작성일2007-12-21 10:40

본문

신문을 보니 서울에 사는 강남의 부유한 계층이
얼마 안되는 종부세 때문에 이명박을 찍었다고 합니다.
이명박 대통령 당선자는 부자들 세금을 낮추어 주고 법인세 인하하고
기업이 마음대로 기업하기 좋은 세상을 만들겠다고
공약을 하였는데 이들 부유층의 세금을 낮추어 주면
세금을 대체 어떤 방법으로 충당하겠다는 것인지 궁금합니다.

월급쟁이들은 월급쟁이들 나름대로 세금불평 때문에
이명박을 밀었는데 부자나 서민이나 기대가 너무 크다는 생각이 듭니다.

지난 날 유행했던 "자본파업"이 이제 끝나는 것인지
노무현 미워서 돈 안썼다는 사람들이 이제 경제성도 없는데 투자하고
서민들 먹고 살라고 주머니를 풀지도 의문입니다.

부자가 더 부자 돼야 서민들 살기 좋다는 논리는
"사자가 더 튼튼해져야 영양들이 발 뻗고 잘 수 있다"는
얘기와 별로 다른 말이 아닌가 생각합니다.

가난한백수님의 댓글

가난한백수 58.♡.192.78

원래 이런 시기에 부의 집중은 과거 영화에서나 보던 암울한 미래를 빨리 앞당길껄 ㅎㅎㅎㅎㅎ 곧 필리핀 처럼 부자 동네 입구에 소총 들고 지키는 날이 올지도 몰라.

손님게시판

SLIDE UP

모바일에서는 읽기만 가능합니다.
PC 버전 보기
© 2002 - 2015 scieng.net