MOSFET 데이터 시트 어떻게 보는지 궁금합니다. > 과학기술Q&A

본문 바로가기

MOSFET 데이터 시트 어떻게 보는지 궁금합니다.

페이지 정보

EE 작성일2013-09-25 22:38

본문

NMOS 포화영역에서 드레인전류가

Id=(1/2)*Vov^2

이지 않습니까,

제가 NMOS 2N7000 를 가지고 실험을 해야하는데,

MOSFET 데이터시트를 몇개를 찾아 봤는데 kn은 나와있지 않네요.

kn은 어떻게 알수있나요.

직접 실험적으로 알아내야하나요 ? 데이터시트에는 안나와있나요 ?

그리고 얼리전압 VA도 나와있지않내요... 어떻게 알수 있나요..?

답변기다리겠습니다.

감사합니다.

행운아님의 댓글

행운아

실험하면 선배들 없어요?

본인이 얼마나 사교성이 없으면 이런 것 같지고 여기서 물어볼까요

superlattice님의 댓글

superlattice

행운아님
본인이 일만 잘하시면 될 것을
남 기분 나쁘게까지 말하실 필요는 없다고 생각합니다.

행운아님의 댓글

행운아

수준낮은 질문에게는 철퇴를 날려야합니다.
여기가 무슨 공학교육 패배자 위문소인가요?

과학기술Q&A

SLIDE UP

모바일에서는 읽기만 가능합니다.
PC 버전 보기
© 2002 - 2015 scieng.net