Mirror Lapping된 알루미늄판은 어디서 구해야 할까요?? > 과학기술Q&A

본문 바로가기

Mirror Lapping된 알루미늄판은 어디서 구해야 할까요??

페이지 정보

일산화탄소 작성일2017-04-24 17:49

본문

안녕하세요 여러분! 기계과 석사쟁이입니다.

열전달 실험을 계획하면서 Mirror Lapping 된 알루미늄판을 구하고 있습니다.
알루미늄 웨이퍼도 알아보고 장식용 판넬도 알아봤는데 
도무지 적당한 사양의 샘플을 구할데가 없네요 ㄷㄷㄷ

혹시 관련 업체나 판매처 아시는 곳이 있다면 추천 부탁드립니다!

원하는 스펙은 대략 다음과 같습니다.
표면조도 : Ra 0.02um 이하(Mirror Lapping)
샘플크기 : 30mm * 30mm / 10EA
샘플두께 : 1t ~ 3t

돌아온백수님의 댓글

돌아온백수

mirror lapping 인데 두께가 왜 필요한지?

Si 웨이퍼에 thermal evaporation 하면 됩니다. 이때 deposition rate 을 아주 빨리해야 하고, 그래도 안되면, Ag 와 co-dep.

과학기술Q&A

SLIDE UP

모바일에서는 읽기만 가능합니다.
PC 버전 보기
© 2002 - 2015 scieng.net