[질문]전직시 연봉협상 > 취업/직장/스타트업

본문 바로가기

[질문]전직시 연봉협상

페이지 정보

CHEM2EE 작성일2003-01-27 12:37

본문

오랜만에 들어와봅니다.

이래저래 요즘 고민이 많아 여러사람들과 전직에 대한 의견을 나누고 있습니다만, 그때마다 연봉협상에 대한 특정한 한계선이 명확하지 않아 게시판에 어울리는 내용은 아닙니다만 여러분들의 의견을 듣고싶습니다.
저는 현재 전자회사에 다니고 있습니다만 화학회사로의 전직을 고려중인데 Ph.D(화학)이후 전자회사에서 과장(책임)으로 2년간근무하였습니다. 전자회사와 화학회사간의 연봉한계선이 다르므로(화학회사가 좀더 낮죠..)화학회사에 경력인정 및 연봉협상시 도대체 어느선에 마추어 제시를 해야 하는건지 솔직히 좀 애매하더군요....누군가 그러더군요..전직을 고려시 연봉하한선을 지금의 20%수준이 향상된 점에서 출발하라고...이렇게 보면 화학회사에 너무 무리한 요구로 받아들여지지않을까하는데.
어떻게 생각하십니까. 리플좀 달아주세요.

배성원님의 댓글

배성원

저도 그렇게 봅니다만...임금수준이 높은 곳에서 낮은 곳으로 가더라도 최소 그정도 임금수준이 되는 직급을 찾아 들어가는 것이 일반적이지요. 일단 제시는 그정도 해야 네고 안이 오겠죠. 회사측에서 '이럽시다' 할때 덮어놓고 '예예' 하다간 인사쪽 사람들한테 호구로 취급받습니다.

취업/직장/스타트업

SLIDE UP

모바일에서는 읽기만 가능합니다.
PC 버전 보기
© 2002 - 2015 scieng.net