무조건 한국을 떠나십시오!! > 타분야진출

본문 바로가기

무조건 한국을 떠나십시오!!

페이지 정보

이모시기 작성일2002-08-11 04:36

본문

제대로 된 공부하고 싶으신 분들 미국으로 가십시오.
  인간답게 살고 싶으신 분들 유럽으로 가십시오.
  여유롭게 살고 싶으신 분들 호주로 가십시오.
  다 제 친구들 나가있는 곳들입니다. 저도 곧 나갑니다.
  텍사스에서 유학생활 했었고 이제는 가족들 데리고 완전히 떠납니다.
 대한민국에서 태어나 사는건 저주입니다. 떠나십시오. 더 넓고 가치있는 세상이 멀지 않은 곳에
 있답니다.

J님의 댓글

J

저 지금 외국에 6년째거든여.. 외국에 오래살면여.. 언젠가는 한국이 그리워져여..

정보화님의 댓글

정보화

한국 인터넷.TV도 볼수있어서 옛날과 비교하면 향수병 안걸리지..

자료실님의 댓글

자료실

원래 군발이도 강원도 산골에 있을때보다 문명을 접하는 군발이들이 더 사회에 대한 향수병에 쉽게 걸린답니다.

어떤이님의 댓글

어떤이

그럼 저는 호주에 가야 겠네요. 전 여유있고 싶걸랑요.

경험자님의 댓글

경험자

솔직히 한국보다 빡센데 없다

조디악님의 댓글

조디악

동생이 호주에 살고있는데.. 물론 나름대로의 고민은 있지만 물어보니까 천국이라네요..

타분야진출

SLIDE UP

모바일에서는 읽기만 가능합니다.
PC 버전 보기
© 2002 - 2015 scieng.net