책 추천해주세요!! > 타분야진출

본문 바로가기

책 추천해주세요!!

페이지 정보

aa 작성일2002-11-29 17:13

본문

올해 수능본 학생인데요
진로를 결정하는데 미래서적(?)도 참고해보려고하는데요
피터 드러커를 찾아보니깐 엄청 마니 썼더라고요ㅡㅡ;
머가먼지 모르겠어요
하나만 추천해주세용..

가시나무님의 댓글

가시나무

최근의 쓴책은 NEXT SOCIETY 입니다. 바로 그전엔 '프로폐셔널의 조건'입니다. 전 후자가 읽을 만하다고 생각합니다. 특히 자신의 삶을 다져나가는 초기에 읽으면 많은 도움이 되리라 봅니다. 전략적으로 삶을 살아야 것구나..라는 것을 배웠구요. 그외 그런 쪽으로 관심있으시다면 80/20법칙인가, 20/80 인가..그런 책있는데 그책도 삶을 아주 질높게 꾸려나갈수 있는 방법을 제시하더군요.

가시나무님의 댓글

가시나무

참..마지막 권한 책은 드러커 책이 아니예요..^^ 저자는 잊었습니다.

aa님의 댓글

aa

답변 감사하고용,,,찾아보니깐 프로페셔널,,-피터드러커 맞는데용?

가시나무님의 댓글

가시나무

넵...80/20 그거요...그건 드러커 아닙니다.

???님의 댓글

???

거시적으론 프랜시스 후쿠야마가 좋은것 같습니다.

지니님의 댓글

지니

개인적으로 저도 그시절(?) 진로와 장래에 대해 책을 찾아보고 읽기도 했는데요... 저는 '책'자체는 이해한 듯 하고 안 것 같았지만, 제 인생 자체에 적용은 잘 못했습니다. 책도 중요하지만, 실제 현직에 종사하는 분들과 대화하며 실제적인 '지식'을 아는 것이 그 시절엔 더 중요하다고 개인적으로 생각합니다. 물론 책도 많이 읽으십시오. 제가 권하는 책은 리프킨의 '소유의 종말'입니다.

박지훈님의 댓글

박지훈

IT쪽에 관심이 있다면 '디지털이다'라는 책을 추천해 주고 싶네요. 두껍지도 않고 가벼운 마음으로 읽어도 오래 안 걸릴 겁니다.

허크님의 댓글

허크

80/20 법칙에 관한 책은 리차드 코치가 썼습니다. 세권 정도가 나와있는데, 그중에 "80/20 법칙 : 현명한 사람은 적게 일하고 많이 거둔다" 가 가장 나은 듯 합니다...^^

타분야진출

SLIDE UP

모바일에서는 읽기만 가능합니다.
PC 버전 보기
© 2002 - 2015 scieng.net