CE 최근 연구동향은? > 타분야진출

본문 바로가기

CE 최근 연구동향은?

페이지 정보

채효철 작성일2002-12-18 08:04

본문

안녕하세요

아직 2학년 밖에 안됬는데 그냥 궁금 합니다..

과는 컴퓨터공학이구요

교수님들이 최근 연구하는 분야가 궁금합니다

저희 랩 교수님도 시스템을 전공 하셨는데 최근엔 그쪽으로 연구를 안하시는거 같네요

명가님의 댓글

명가

왠만하면 그쪽하지 말라고 권해드리고 싶네요. Computer Engineering의 황금기가 또 올지 모르겠지만 그거해서 직장잡는 사람들 거의 못봤습니다

...님의 댓글

...

그래도 울 학교 같은 경우 단과대 내 학부생들 선호도가 아직까지 1위인데 대해 어리둥절 하더라고요. 졸업생 입장하고는 많이 다른 듯...

김세훈님의 댓글

김세훈

보수가 적어서 그렇지 취직은 비교적 잘되는 편 아닌가요? 교수님들이 연구하는 분야를 따라가거나 비슷한 일을 하려면 연구소를 가는수밖에 없는듯 하군요. 시스템이라는게 정확하게 뭘 말하는지 잘 모르겠지만... 시스템이라는 말은 너무 광범위하잖아요? ^^

채효철님의 댓글

채효철

이제 3학년 올라가는데 하지말라구요? ㅠ.ㅠ 전과도 안되고 그냥 컴터가 좋아서 하는것이니 가던길을 가야죠 :>

Haskell님의 댓글

Haskell

요즘 바이오인포메틱스에 관심이 많다며? ㅋㅋㅋ...^^ 계속 열심히하셔...~@

타분야진출

SLIDE UP

모바일에서는 읽기만 가능합니다.
PC 버전 보기
© 2002 - 2015 scieng.net