감사합니다. > 진학/학업

본문 바로가기

감사합니다.

페이지 정보

자유인 작성일2002-10-17 09:47

본문

정말이지 너무나 감사합니다.
제 글에 정성스레 리플달아주신 분 모두 모두 감사의 말씀을 전하는 바입니다.
실은 이공계열쪽에 더구나 저의 상황에서 이 분야에 대해 잘 아는 사람이 많지가
않더군요.
마땅히 물어볼곳도 없고 이 방면으로 자세히 알고 있는 사람도 드물길래..
여기는 공학도님들이 있어서 그런지 역시 뭐가 틀려도 확연히 틀리네요.
저도 그동안 나름대로 조사를 해봤습니다.
위의 분들 모두의 말씀이 옳은것 같습니다.
조금 더 추가하자면..
자동제어연구쪽이 있더군요. 일종의 로봇공학이던데..
배우는것 자체가 꽤 수고와 시간이 많이 들지만..
거의 기계,전산이 1:1의 비율로 비중을 차지하는것 같아서..
비록 '전자'에 대해서는 전혀 아는게 없지만..
우선적으로 자동제어프로그래밍을 java를 위주로한다는 점은 맘에 들더군요.
전산유체역학도 좋죠. ^^ 다만 선수과목인 유체역학이 쫌 공부하기 딸린다는
단점이 있지만요.
아무튼 여러분들도 열심히 준비하시길 바랍니다.
정말 감사합니다.

등록된 댓글이 없습니다.

진학/학업

SLIDE UP

모바일에서는 읽기만 가능합니다.
PC 버전 보기
© 2002 - 2015 scieng.net