정보처리기사에 대해서 알려주세요 ^^ > 진학/학업

본문 바로가기

정보처리기사에 대해서 알려주세요 ^^

페이지 정보

이문호 작성일2002-11-07 21:27

본문

XXX기사 라는 자격을 따려면 대학 4년 재학등...

응시 자격이 주어지잖아요~?  근데 정보처리기사는 그런거 없나요??

기사 말구 산업기사라는 것두 있다던데..  흠 너무 복잡해여..

기사, 산업기사, 기능사.. 자격이 어떻게 되나요?..

제가 정보처리기사에 관심을 갖는 이유는 "기사"를 따면 관련 과목에서 3과목까지 학점인정이 된다구

해서요.. 정보처리 기사두 "기사"인가요?...

공학인님의 댓글

공학인

산업기사는 전문대 졸업생이상 즉 4년제 대학생의 경우는 2학년까지 마친경우, 대학 3학년 재학생부터 응시가능하구요...기사의 경우는 대학졸업예정자, 아마두 4학년 재학생에 한하여 응시가능한거 같습니다....근데 정보처리기사는 거의 병역특례의 조건으로 많이 따지 자격증으로서 효용은 거의 없습니다....3과목학점인정이 된다구 하시면 그리 어렵지 않으니 도전해보는것도 괜찮을 거 같습니다..

lee님의 댓글

lee

정보처리기사는 4학년때부터 시험볼수 있고요. 위분 말씀대로 별로 어렵지 않습니다. 거의 산업기능요원이 되기위한 하나의 자격이라고 할까요..그나저나 요즘 산업기능요원 TO가 있을련지....^^;;

uk7517님의 댓글

uk7517

인터넷에서 기사 응시 자격을 검색어로 넣어보면 되죠. <a href=http://www.q-net.or.kr target=_blank>http://www.q-net.or.kr</a> 도 참고할 만하지 않을까 싶슴돠

이도형님의 댓글

이도형

학점 인정... 좋겠네요. 쩝...

김일영님의 댓글

김일영

개인적으로 생각하건데 정보처리 만큼 많은 사람이 보는 시험도 없을 것입니다. 정보처리는 국과 관련 기업 또는 기술자 자격증 따려는 사람 및 병역특례 업체 외에는 별로 도움이 안된다고 봅니다. 차라리 토익 점수 올리는게 휠씬 낫죠. 그래서 일단 경험 삼아 보시길 바라며 정보처리보다는 외국계 민간 자격증을 덤으로 공부해 보심이 좋을 것같습니다.

이문호님의 댓글

이문호

고맙습니다 ^^*

진학/학업

SLIDE UP

모바일에서는 읽기만 가능합니다.
PC 버전 보기
© 2002 - 2015 scieng.net