영어공부 열~씸히 해서 도미하는건..어떨까요? > 진학/학업

본문 바로가기

영어공부 열~씸히 해서 도미하는건..어떨까요?

페이지 정보

postechian 작성일2002-12-11 14:44

본문

이미 이공계로 진로를 정한 학생입니다..

우리나라에서 공대 전공해서 행복하게 살기엔 글른거 같고...

그럼 군복무를 빨리 마치고..

영어공부 열씸히 해서 미국으로 아예 이민을 간다면...

그나마 대접을 받을수 있을까요?

어떨까요?

Neo82님의 댓글

Neo82

너무 부정적인 시각을 가지고 게신건 아니신지... 현실을 제대로 볼려고 노력하십시오 실력을 갖추시고.. 실력 없으면 여기 있나 미국있나 똑같습니다. 쯔쯔.. 그리고 왠만하면 문과대로 가시죠..

이민주님의 댓글

이민주

이곳에 쓰인 모든 글들을 잘 읽어보시고 사회돌아가는 상황도 좀 시사잡지도 좀 보시고.. 그 다음에 결정을 해보시지요.. 아무도 님 머리속에 들어갔다가 나올수도 없고 실제로 무얼 원하는지 어떤방향으로 가고싶은지 알수없는 상황에서 요러한 질문에 대답하기는 곤란합니다.  우리나라에서 살기 글른 그러한 어려운 조건이 어떤수준인지도 불명확할뿐더러 미국에가서 어떤조건이 되야 행복할지도 잘 모릅니다.

방글이님의 댓글

방글이

미국 이민가기 까지의 님의 삶은 한마디로 지옥이겠군요. 빨리 벗어나고픈  삶일텐데. 하나뿐인 인생 참 어렵게 살려고 하는군요. 그리고, 미국 이민 갈수 있는 조건이 되나요?

놀자박사님의 댓글

놀자박사

대한민국에서 버티면 세계어디를 가도 버틸수 있습니다...1평짜리 삶에서 100평짜리 행복을 느낄수 있는건 맘먹기에 달린일..

임호랑님의 댓글

임호랑

영어 열심히 해서 미국을 이기세요!

익명좋아님의 댓글

익명좋아

이미 자기나름대로 정의를 다 내려놓고 물어보는 사람에게 무슨 대답이 필요한지 <- 이런 대답이 필요하죠. 행복이 뭔지? 군복무 빨리 마치는거? 이민가는거? 대접받는거?

진학/학업

SLIDE UP

모바일에서는 읽기만 가능합니다.
PC 버전 보기
© 2002 - 2015 scieng.net