화공과 생공의 갈림길에 서있는데.. > 진학/학업

본문 바로가기

화공과 생공의 갈림길에 서있는데..

페이지 정보

이수영 작성일2003-02-16 19:45

본문

연세대학교 공학계열 학생입니다.
02학번이고 아직 군대는 안갔습니다;;;
원래는 2학기끝나고 과를 정하는데, 컴공쪽 썼다가 떨어졌구요;;
3학기가 끝나고 과를 정해야 하는데 화공과 생공 둘중 한곳을 가려고 생각중입니다.
그나마 두 과가 적성에 맞을 것 같아서요.
흠. 단순히 비전을 보면 어느 과 가는 것이 좋을까요?
공부는..일단 석사 이상까지 하기로 생각하고 있고요;;

당장 수강신청이 코앞에 닥쳤는데, 걱정이 되는군요;;
적성은 둘 중 어느과를 가도 웬만큼은 할 것 같습니다.

그리고..다들 전기전자 추천하던데..
전기전자 졸업하는거랑 화공이나 생공을 졸업하는거랑,
졸업후 연봉 차이가 그렇게 심한가요?

열방님의 댓글

열방

화공을 전공하고 삼성전자 가는 경우... 이 때는 어떻게 설명해야 할까요...? 결국은 어느 것을 전공하든 님이 원하는 것을 하세요... 그리고 "다들"이라고 하지만 실제로 정확히 과의 성격을 잘 알고 추천하는 것은 없을 것입니다.

김권일님의 댓글

김권일

하고 싶은 공부를 하세요

공돌이님의 댓글

공돌이

저는 화공과 나와서 삼성전자 다니는데 전자과 화공과 연봉차이가 있다는건 말도 안되는 이야기고.. 장단점이 있습니다. 취없하기엔 전자과가 절대 유리하지만 그만큼 회사생활 힘들겁니다. 경쟁도 심하고.. 화학회사가 월급은 좀 적어도 보다 안정적이고 여유도있지요..결국은 그래봤자 공돌이 인생이고..

진학/학업

SLIDE UP

모바일에서는 읽기만 가능합니다.
PC 버전 보기
© 2002 - 2015 scieng.net