생명공학과 생명과학이...뭐가 뭔지.. > 진학/학업

본문 바로가기

생명공학과 생명과학이...뭐가 뭔지..

페이지 정보

우지영 작성일2003-02-18 09:46

본문

벌써부터 진로걱정한다고 웃으시는 분들도 있겠지만..
사실 걱정됩니다.
진로문제...
공대 나오면(특히 포공) 거의다 진학 다 되는줄 알았습니다.
그래서,,, 대학만 잘가면 되겠지라고 생각했는데..
여기서 글읽다 보니 아닌거 같은듯....
또... 저는 생화학쪽으로 가고 싶은데..
생화학도 두군데(생명, 화학)에 있는듯...
자세히 모르겠어요.
또 방금생긴 궁금증은 생명공하과 생명과학의 차이가...뭔지...
참고로...저는....생명체의 어떤 활동과 화학반응의 관계....모 이런거 배우고 공부하고 싶습니다...
...
또 걱정이 하나...
솔직히...자연계로 가서 힘들게 연구하는거보다는.....그냥 회사에 다녀서 회사원이나 하는게 좀더..편해보이는것 같습니다. 진짜...무슨...석.박사 나왔다고...취직도 다 되는것도 아니고...

우지영님의 댓글

우지영

네..감사합니다

진학/학업

SLIDE UP

모바일에서는 읽기만 가능합니다.
PC 버전 보기
© 2002 - 2015 scieng.net