대학교 성적에 대해... > 진학/학업

본문 바로가기

대학교 성적에 대해...

페이지 정보

공대생 작성일2003-03-01 22:45

본문

안녕하세요. 한가지 모르는게 있어서 이렇게 글을 올립니다.

다름이 아니라 대학교 성적때문에 그러는데,

저는 대학교를 나와서 대학원까지 생각하고 있기 때문에

점수를 잘 받아야 합니다.

저는 개인적으로 포항공대를 생각하고 있는데

대학교에서는 4.5점이 만점인걸로 알고 있습니다.

그런데 그것이 상대평가라고 알고 있습니다.

그렇다면 공부를 잘하는 학생들이 많은 곳에서는

높은 성적을 거둘수 없는 것인지 궁금합니다.

(높은 성적은 에이 플러스나 에이)

다시 말씀드리자면, 아무리 열심히 공부를 해도 다른 학생들보다

공부를 잘하지 못하면 좋은 점수를 받을수 없는지 궁금합니다.

정말 열심히 공부하면 다른사람이 잘하든 못하든 관계없이

높은 성적을 받을수 있는지 궁금합니다.

아시는분 꼭좀 답변해 주세요.

그리고 저는 포공에서 학사와 석사를 마친후 박사과정을

외국에서 받으려고 하는데

포공에서 외국유학 가시는 분이 많은지 모르겠습니다.

좀 가르쳐 주세요.

그리고 외국으로 유학을 갈때 학사마치고 가는 것이 좋은지

석사 마치고 가는 것이 좋은지 좀 가르쳐 주셨으면 합니다.

아시는 분은 꼭좀 답변해 주세요.

정말 심각하고, 꼭 알고 싶습니다.

그럼 안녕히 계세요.

등록된 댓글이 없습니다.

SLIDE UP

모바일에서는 읽기만 가능합니다.
PC 버전 보기
© 2002 - 2015 scieng.net