대전에 올라와서... > 진학/학업

본문 바로가기

대전에 올라와서...

페이지 정보

feel 작성일2003-03-03 17:54

본문

안녕하세요?
전 지금 석사 2년에 올라가는 대학원생입니다.
이번에 사정으로 대전 모 연구소에서 일을 하게 되었습니다.
지금 제목표는 연구실에서 저한테 도움 되는것을 많이배워서 앞으로 나의 미래를 닦아나가는 것입니다.
그런데 잘 안되네요 낮에는 실험하고 밤에 논문 및 영어공부를 할려고 하니...
대전에 대해 잘몰라서 그러는데 토플 학원이나 스터디그룹 같은것 할려면 어떻게 해야할지?
그리고 전 식품을 전공하고 있는데 생명공학을 배우고 싶어요 넘 어렵더라고요 혼자서 하기에는 이론도 잘모르고 실험 테크닉도 잘모르고...
전 내년에 유학을 갈려고 하는데 아직 석사 2년차라서 그런지 잘모르겠어요 두서없이 적었네요.
 혹시 저한테 조언해줄실 분 있으면 해주세요

digitalkarma님의 댓글

digitalkarma

TOEFL이나 GRE스터디모집은 gohackers.com에 가셔서 한번 물어보시는게 어떨까요? studyworld.net같은 유학관련 사이트에서 찾아보심이 좋을듯싶습니다.

SLIDE UP

모바일에서는 읽기만 가능합니다.
PC 버전 보기
© 2002 - 2015 scieng.net