전기공학도한테 좋은 회사는? > 진학/학업

본문 바로가기

전기공학도한테 좋은 회사는?

페이지 정보

김태수 작성일2003-03-03 19:55

본문

안녕하세요. 사이엔지 회원님들.
여기 들어오면 같은 이공계인으로써 무언가 동질감(?)같은걸 느낍니다 ^^
현재 전기공학과 2학년 마치고 군휴학상태구요..(공익근무중 -_-)
내년에 복학을 합니다. 공익이다 보니 시간도 남고 이제 늦게나마 준비를 하려고 합니다.
근데 미리 어떤 회사를 정해서 공부하면 더 좋을거 같아서요.
현재 생각으론 일반 사기업(대기업)보다 공기업(공사)을 목표로 삼았는대요.
전기공학도라면 한국전력이 제일 좋다고 하더라구요 . 맞나요?
근데 제가 졸업할때쯤 한국전력이 채용을 안하면 지원도 못해볼지도 모른다는 생각을 햇습니다 -_-
그래서 다른 공사도 생각을 해보는게 좋을거 같은대요..
대부분의 공사가 전공으로 지원하는거 맞죠? 전 사실 전기공학에 대해 잘 모릅니다 --;
좀 알아보니 각 공사마다 파워(?)가 잇는곳이 정해져있더군요. 파워없는곳은 승진도 어렵구요..
예를 들어 도로공사같은곳은 토목과던가,, 그런과가 좋구요,,
저같은 전기과는 가봤자 승진도 어렵고 안좋다고 하더라구요 -_-
한국전력 말고 전기공학도가 갈만한 공사 어디가 있을까요?
공사가 상당히 많아서 잘 모르겠습니다.
이왕이면 구체적인 준비방법도 알려주심 더 감사하겠습니다. 넘 많은걸 바랬나요,죄송 --
많은분들의 조언 부탁드립니다...plz~~

ps. 어딜가나 사무직이 파워가 센듯하네요.. 기술직은 파워가 더 없고,, 이래서 이공계 기피현상이..ㅜ_ㅠ

세상빛줄기님의 댓글

세상빛줄기

한국통신(KT 우리가 전화국이라고 하눈곳), 수 원자력 발전소 등등 암튼..제 선배들이 많이 가던데요. 공사가 좋긴 좋은가봐요.^

트리비어드님의 댓글

트리비어드

KT...돈 많이 주고 최고의 직장이죠. 근데 최근 민영화 이후 구조 조정의 태풍이 불고 있어서 분위기는 좀 그렇다고 합니다.

구본성님의 댓글

구본성

전기공학도가 통신회사에 들어갈수 있습니까???

김태수님의 댓글

김태수

전자공학과가 한국전력에 들어갈수 있듯이 당연히 전기공학도가 들어갈수 있죠.. 하지만 통신회사라면 전기과보다 전자과가 인원도 많고 파워가 더 세리라 생각합니다. 파워가 세면 승진도 더 쉽겠죠? 근데, 한국통신이 공사인가요? -_- 그리고 민영화됐어도 좋나요?

세상빛줄기님의 댓글

세상빛줄기

군데..솔직히 좋은 회사의 개념이란게 무엇인가요?^ 개인마다 틀린거 아닌가요?^ 혹자는 좋은 직장을 3가지 조건을 이렇게 꼽더군요. 1.수입 2.보람 3.재미 ^^ 제 생각에눈 태수님이 공사로 목표를 잡았다면 발전소가 가장 나을듯..발전소에 있는 선배말로 들어갈때 40년뒤의 정년퇴임날짜가 찍어져나온다네요..^^;;

김태수님의 댓글

김태수

수입,보람,재미 어느것하나 중요하지 않는게 없죠.. 발전소는 어느분말이 지방외지로 떨어져서 젊은 시절 다보낸다고 안좋아하시던데 -_- 뭐 각자 기준이 다르니까요. 근데 정년퇴임이 40년씩이나 되나요? 길군요.. -0- 좋은 말씀감사합니다 ^^

SLIDE UP

모바일에서는 읽기만 가능합니다.
PC 버전 보기
© 2002 - 2015 scieng.net