군대에 관한 질문~!!! > 진학/학업

본문 바로가기

군대에 관한 질문~!!!

페이지 정보

어리버리 작성일2003-03-04 23:51

본문

저는 설대 수학통계학계열에 이번에 합격한 신입생인데요(84년생)

학사 마치고 유학 생각중인데요...

아직 구체적으로 계획 잡힌건 없구요...

그럼 군대는 어떻게 해결하는게 가장 좋을까요??

카추사? 현역? 방산?

글고 대충 몇학년 마치고 가는게 좋을까요???

골때리네요 ㅡaㅡ

세상빛줄기님의 댓글

세상빛줄기

카추사에 한표! ㅋ (물론 랜덤확률을 획득했을때를 가정하구요^) 1학년마치구 다녀오세요. (빨리 갔다오는게 여러모로 유리) 1학년때는 대부분 교양과목듣구 2학년때부터 일반적으로 전공과목 들어가므로..

이상철님의 댓글

이상철

일당 병특은 힘이 듭니다. 병특이 2005년부터 없어지므로 늦어도 2004년에 들어가야 하는데 거의 불가능하죠. 따라서 저도 위에 분처럼 1학년 마치고 다녀오는게 가장 좋다고 생각합니다. 물론 현역가기 전에 카튜사에 지원해보고 떨어지면 현역을 가야겠죠... ^^

fOr yOu님의 댓글

fOr yOu

요즘은 카투사 안되면 현역으로 많이들 가더라구요

SLIDE UP

모바일에서는 읽기만 가능합니다.
PC 버전 보기
© 2002 - 2015 scieng.net