쩝... > 자유게시판

본문 바로가기

쩝...

페이지 정보

mhkim 작성일2002-05-11 09:46

본문

틀린것은 아니지만...
별로 희망이 없는 사회같아 보이는군요...
전 그러한 시스템을 도입하기 전에 철저히 기본원칙에 충실한 사회를 만들어야 한다고 생각합니다.
가장 중요한것은 철저한 도덕성에 기반한 시스템을 만들어야 할것입니다...
(자본주의의 끝은 무한경쟁이라...
마치 레밍게임이군요... 끝에는 벼랑인데... 그냥 개인적인 생각입니다.)

허민오님의 댓글

허민오

옳으신 말씀... 합리적인 사회가 오기를..

소요유님의 댓글

소요유

사실 견론은 나와 있습니다.  그걸 어떻게 이루느냐가 관건입니다. 어떻게해야 상식이 통하는 사회를 만들까요 ?

임슬기님의 댓글

임슬기

끝이 벼랑이라는 말이 무척 공감갑니다. 근데 레밍게임이 모예요?

배성원님의 댓글

배성원

궁금증 풀어주기! 레밍게임이란 한 10년전쯤 애플컴퓨터를 통해 유행한 게임이름임.(내기억이 맞다면) 레밍쥐가 100마리 정도 줄줄이 입장하고 이 쥐들을 최소의 손실로 출구까지 유도하는 게임. 손실이란? 벼랑에서 쥐로 다리 만들기, 함정에 쥐 빠뜨려 구멍 메우기 등으로 생각하시면 됨.

자유게시판

SLIDE UP

모바일에서는 읽기만 가능합니다.
PC 버전 보기
© 2002 - 2015 scieng.net