대우종합기계는 군수업체라 그런 것 아닐까요?-임호랑님 의문점 답변 > 취업/직장/스타트업

본문 바로가기

대우종합기계는 군수업체라 그런 것 아닐까요?-임호랑님 의문점 답변

페이지 정보

mpp99 작성일2002-08-08 10:09

본문

대우종합기계 홈페이지에 가보세요. --------- http://www.dhiltd.co.kr/  ---------------
제가 알기로는 육상에 관련된 여러무기를 만드는 걸로 알고 있습니다.
예를 들자면, 한국최초의 국산 보병전투차 k200,  나이키나 호크등의 장거리 요격과 미스트랄 같은 단거리 요격의 공백을 메꾸는 중거리 요격체제인 천마,  자주형 대공포-비호등등해서 여러가지 육상운송에 관련된 것을 군에 납부하는 것 같습니다. 군에 납품하는 것이 타업체보다 많은것 갔네요
제가보는 잡지에서 보니까 미리 받아놓은 수주물량이 장갑차는 2007년까지 3000억원, 자주포는 2005년까지 7천억원에 이른답니다.

그리고  굴삭기같은 것도 잘나가는 것 같습니다. 중국에서 시장점유율 1위 하는 것으로 알고있습니다.
아무튼 대우라고 생각하면 2류하는 생각이 들수 있는데- 예전 책을 보니까 가전은 삼성,엘지에 밀리고, 차는 현대차,기아차(?)에 밀리고 하니까 사람들이 싸구려 이미지로 생각-기계쪽은 아닌것 같습니다. 조선도 그렇고요.
참고로 대우계열사 였던 대우정밀에서 소총 만듭니다.
한국군 전차K1계열은 현대모비스(옛 현대정공)에서 만듭니다.

틀린 부분은 지적해주세요.

손영일님의 댓글

손영일

대우정밀은 대우통신으로 합병된 것으로 알고 있는데요..

손영일님의 댓글

손영일

전차는 현대모비스에서 로템이라는 회사로 옮겨졌습니다.

손영일님의 댓글

손영일

현대모비스에서는 차량전자쪽만 하고, 로템에서는 철도차량쪽+군수를 합니다.

손영일님의 댓글

손영일

대우종합기계에서 정밀기계(NC머신 등등)도 하는 것으로 압니다.

손영일님의 댓글

손영일

창원쪽 사람들이랑 일을 자주하는 데 그쪽이 대우는 그렇게 좋다는 느낌은 안들었는데 나중에 함 물어보죠..

취업/직장/스타트업

SLIDE UP

모바일에서는 읽기만 가능합니다.
PC 버전 보기
© 2002 - 2015 scieng.net