KARI 쪽에 대해서 질문. > 취업/직장/스타트업

본문 바로가기

KARI 쪽에 대해서 질문.

페이지 정보

빌리 작성일2002-08-25 16:07

본문

전 항공쪽 대학 다니고 있는 대학2학년생 입니다. ^^
아래에 정부출연 연구소... 음.. 그러니까 ADD  이야기가 나와서 말인데요..
전 KARI 쪽에 관심이 좀 있거든요.
KARI 쪽에 대해서 잘 아시는 분 있으시면 자세히 말씀해 주셨으면 감사하겠습니다.
외부인이 알기 힘든 그곳 분위기나 .. 그런것 말이죠.

이민주님의 댓글

이민주

KARI들어가려면.. 위촉연구원이나 연구생등으로 일단 들어가셔서 일하다 보면 정직원이 되기 쉽습니다. 제 동기와 선배들도 그렇게 해서 많이 들어갔습니다. 분위기는 좋은거 같던데.. 인공위성 연구시설등도 깨끝하고..규모도 크고..좋더군요..

이민주님의 댓글

이민주

그런데 뭐 연구소가 다들그런데 30대 후반이나 40대 초반이 되면 연구는 포기하고 관리쪽으로 가야 하는게 대세인거 같더군요...

이민주님의 댓글

이민주

그리고 학부를 나와서 들어갈수는 없고 최소한 대학원에 가야하고 그리고 뭐 일단 거기서 뽑는 분야랑 맞는 전공을해야 하겠죠..대게 보면.. 항공을 좋아한다고 항우연에 가는게 아니라 운도 많이 작용합니다.

취업/직장/스타트업

SLIDE UP

모바일에서는 읽기만 가능합니다.
PC 버전 보기
© 2002 - 2015 scieng.net