출연연에 관하여?? > 취업/직장/스타트업

본문 바로가기

출연연에 관하여??

페이지 정보

익명 작성일2002-08-31 02:16

본문

제가 출연연쪽으로 가고 싶어서 그런데 가능할까요??
학교는 서울시립대 대학원이고 전공은 컴공입니다.
이제 졸업도 다가오는데 걱정이 되는군요.
출연연에서 석사출신도 채용하나요? 학교도 좀 딸리는 것 같고~~~~
대부분 계약직으로 뽑는다는 얘기가~~~
출연연쪽으로 가려면 어느 정도가 되야 하나요?
그리고,보수는 얼마나 되나요? 참고로,군필입니다.
아시는 분들 답변 좀 해주세요.

맹성렬님의 댓글

맹성렬

현재 에트리는 정원 초과라 정규직 취직은 불가합니다. 계약직은 가능할걸로 생각합니다. 에트리 홈피에 들어와서 관련정보를 찾아보시길

하나다래님의 댓글

하나다래

결론부터 말씀드리면, 석사출신도 가능하구요, 보수는 기관마다 차이는 있지만, 원급 1호 연봉이 3,500 내외로 보시면 될 겁니다. 다만, 대부분의 출연(연)은 신규 정규직 채용을 매년 1-3월경에 하고 있고, 비정규직은 수시로 하고 있으나 잘 공개되지 않으니 관심있는 연구소 홈페이지에 자주 접속해 보시는 것이 좋을 듯 합니다.

이공계님의 댓글

이공계

어디든 가고 싶네요...

취업/직장/스타트업

SLIDE UP

모바일에서는 읽기만 가능합니다.
PC 버전 보기
© 2002 - 2015 scieng.net