이 회사는 어떤감요.. > 취업/직장/스타트업

본문 바로가기

이 회사는 어떤감요..

페이지 정보

공룡 작성일2002-12-06 14:32

본문

여러 선배님들의 참고를 했으면 합니다.
저는 이번에 졸업(박사)하는 화학과 학생입니다. 두군데서 confirm이 왔는데 하나는  SKC 중앙연구소(수원소재) 와 한국3M(수원소재)입니다. 두 회사를 비교하는게 무의미 할 수 있겠지만 주관적인 평가를 하기전에 객관적으로 여러 분들의 이 회사에 대한 평가를 듣고 싶군요..

입사해서 어떤일,어떤상사를 만나느냐, 그리고 나의 비젼, 내가 하고픈 일인지 등등 에 대한 것들이 더 중요할 줄 알지만 말 그대로 객관적으로 두 회사의 분위기를 비교해 보고 싶은데요...

감사합니다.

CHEM2EE님의 댓글

CHEM2EE

바로아랫글에도 언급되었던 회사중 하나네요..한국3M..저도 이회사에서 최근 디스플레이 관련 연구소를 열었다는 소릴 들었는데 혹 이쪽분야 인가요...하나는 국내 성장하고 있는 기업과 다른하나는 외국계 기업인데 제가 듣기론 SKC가 요즘 신규아이템, 예를 들어 정보전자소재 분야에 대한 연구개발에 막대한 투자를 할 정도로 캐시플로우가 그리 좋은것 같지는 않던데...3M은 외국계 기업이다 보니 국내 R&D수준이 과연 어느정도 될지 잘 모르겠습니만 화학적 백그라운드 측면에선 SKC보다 우월하진 않을까 싶네요..

CHEM2EE님의 댓글

CHEM2EE

얘길 하다보니 3M쪽으로 기울어 진 듯한데, 학벌을 가르듯이 회사 네임 밸류를 나누는것 같아 좀 그렇지만 말씀드렸다시피 요즘 SKC의 기업이미지가 많이 상승하고 있는것은 사실입니다.

zecks님의 댓글

zecks

외국계 회사에서는 core일을 하지 못합니다..이점을 유념하시기 바랍니다..본국 중앙 연구소의 시다바리일을 주로 하죠..절대 core technology는 안갈쳐줍니다..제 경험상..

다롱님의 댓글

다롱

skc가 진짜 가능성이 있나요? 기존 사업이 한계점에 이르러서 신규 아템을 찾고 있는 것 같은데. 2차 전지는 이미 스다이나 엘지화학이 선점했고 나머지는 이제 연구중이고 .. 잘 될까요?

다롱님의 댓글

다롱

SKC 입사 예정이라 무지 궁금합니다.근데 박사님. SK 오시면 한자 공부 하셔야 합니다

취업/직장/스타트업

SLIDE UP

모바일에서는 읽기만 가능합니다.
PC 버전 보기
© 2002 - 2015 scieng.net