특례 .. 영어로 어케 표현하면 적합할까요?.. > 취업/직장/스타트업

본문 바로가기

특례 .. 영어로 어케 표현하면 적합할까요?..

페이지 정보

김정호 작성일2003-02-13 00:42

본문

"특례전문연구요원"을 영어로 어떻게 표현하면 적당할까요?
영어권 국가에 이런게 없다보니 마당한 표현이 좀 ....
아시는 분 있으시면 잘 부탁드림다...^^
좋은 나날들 되세요..

뻥태기님의 댓글

뻥태기

전문연구요원 - Enrolled Technical Research Personnel

뻥태기님의 댓글

뻥태기

병역특례중 - Be on the Special Service

뻥태기님의 댓글

뻥태기

위는 제 생각입니다. 확실하진 않습니다...^^

이상철님의 댓글

이상철

일단 병역특례는 military service라고 합니다. 근데 전문연구요원은 뭐라고 하는지 잘 모르겠네요. ^^;

열방님의 댓글

열방

병역특례라는 말은 공식적으로 사용되는 말이 아닌 것으로 알고 있는데요... 그냥 "전문연구요원"이 정확한 말인데... 그나저나 영어로는 뭔지...

김선영님의 댓글

김선영

military service 는 병역특례가 아니라 병역이라는 말이겠죠? 특례를 정확하게 한단어로는 표현하기 쉽지 않겠죠. in work instead of military service 가 특례중이란 말이 되지 않을지?

允님의 댓글

직역하여... a special case of military service ^^ 콩글리쉰가..?

공대생님의 댓글

공대생

제가 정확한 표현을 가르쳐 드리죠. company slave

프방님의 댓글

프방

[ 전문 professional 연구 research 요원 personnel ] 이므로 允님의 콩글리쉬와 결합하여 [ professional research personnel as a special case of military service ] ㅋㅋ 너무 장난스러운가 -_-aa

수누님의 댓글

수누

병무청담당자들의 말로는 Technical Research Personnel입니다. 여권이나 공식문서에 사용할수 있는 말인거 같더군요

수누님의 댓글

수누

이건 전문연구요원을 지칭하는 글이고, 산업기능요원을 지칭하는 건 뭔지 모르겠읍니다. 이 표현은 병무청사이트에 올라와있는 병무담당자의 글을 퍼온것입니다.

뭘 봐?님의 댓글

뭘 봐?

<a href=http://www.mma.go.kr/www_mma3/webzine/48/html/menu1-5.htm target=_blank>http://www.mma.go.kr/www_mma3/webzine/48/html/menu1-5.htm</a>

뭘 봐?님의 댓글

뭘 봐?

산업기능요원은 Skilled industrial Personnel입니다.

병특직딩님의 댓글

병특직딩

병특 자체는 alternative military service이긴 한데..

최민혁님의 댓글

최민혁

특례-->special example (썰렁한가요^^)

끔찍한아이님의 댓글

끔찍한아이

military service,a research position collaborating with companies

취업/직장/스타트업

SLIDE UP

모바일에서는 읽기만 가능합니다.
PC 버전 보기
© 2002 - 2015 scieng.net