[질문] 삼성전자 SOC연구소 > 취업/직장/스타트업

본문 바로가기

[질문] 삼성전자 SOC연구소

페이지 정보

도리 작성일2003-02-16 05:21

본문

안녕들 하세요.
요번에 삼성전자 SOC연구소에서 Job Offer를 받았는데,
아무리 찾아 헤메다녀 보아도 위 연구소의 현재 상태나, 분위기, 그리고 앞으로의 전망등을 알아보기가 쉽지 않네요.
뭐 연구소에 대한 변변한 웹사이트가 있어서 자세한 설명이 나와 있는 것도 아니고 해서,
여기오시는 분들 중에 연구소에 대해 조금이라도 알고 계신 분들이 계시다면 좀 도움을 주셨으면 합니다.
앞으로의 전망이 어떤지, 연구소 분위기와 일하는 것이 얼마나 빡센지,
또는 돈은 좀 벌어들이고 있는건지 (이건 PS혹은 PI와 직접적으로 관련이 되어 있어서 여쭤봅니다)
등등 조그만 것이라도 참고가 될만한 정보가 있으시다면 알려주셨으면 감사하겠습니다.
그럼 미리 감사드립니당~~~

찰리님의 댓글

찰리

삼성에서 SOC 많이 밀고 있어서, 나쁘지는 않은 듯. 연구소는 사업부가 돈 잘벌면 PS 잘 나오고 그런식입니다. 연구소에 있다가 사업부로 옮기는 일도 많고 반대도 많습니다. 삼성전자 반도체 사업에 대한 전망을 보시는 게 더 나을 듯. 좀 더 크게 보세요.

enkay님의 댓글

enkay

전략적으로 키우려는 곳 중의 하나입니다. 5년후의 전망은 어느 분야고 말할 수 없는게 현실이지만, 향후 2-3년은 전망, 분위기 등은 좋다고 할 수 있습니다. 그리고, 돈은 풍족하진 않지만, 적지는 않다고 생각할 만큼 법니다.

취업/직장/스타트업

SLIDE UP

모바일에서는 읽기만 가능합니다.
PC 버전 보기
© 2002 - 2015 scieng.net