[질문]보험설계사라는 직업이... > 타분야진출

본문 바로가기

[질문]보험설계사라는 직업이...

페이지 정보

내나이21 작성일2002-08-15 12:34

본문

혹시 집집마다 돌아다니면서 보험 들라고 권유하는 아줌마들을 일컫는 말인가요?
전 대인 세일즈에는 좀 취약하거든요.

사족 : 원래 대학원가서 석사,박사까지 갈려고 했는데 요즘 맘이 바뀌었습니다. 얼렁 군대 갔다와서 다양한 진로를 찾기로 했습니다. 제 친구들도 다 그러더군요. 대학원갈꺼냐고 물어보면 대학원을 왜가냐고 그러더군요. 그나마 가겠다는 애들은 유학을 생각하구요. 

추풍령님의 댓글

추풍령

음 아무도 대답을 안해주시니 제가.. 보험설계사는 말 그대로 보험상품 설계하는 사람입니다. 니즈(Needs), 리스크, 세금, 금리 등등을 계산해서 어떤 신종 상품을 어느 정도의 가격에 판매할 것인가 그런걸 책임지는 겁니다. 처음엔 아줌마들이 주로 주먹구구로 했었는데 지금은 공학석사 출신도 꽤 됩니다. 모델이 복잡하니까요. 관심있으시다면 중앙일보에서 'KAIST 출신 보험설계사'로 한번 검색해보세요. 전에 기사가 났었는데 KAIST 석졸 흥국생명 보험설계사 4명에 관한 얘기가 있을거예요. 네명 전부 연봉이 1억이 넘죠.

내나이21님의 댓글

내나이21

답변감사합니다^.^  근데 말이죠, 그니까 더 알고 싶은 것은 아파트 초인종 눌러가면서 방문 판매(?) 하는 일이냐구요.전 쑥쑤러움이 많은지라 -.-*

트리비어드님의 댓글

트리비어드

제 친구가 그거 합니다. 하지만 그쪽 바닥도 더럽고 험한 꼴 많이 보기는 마찬가지입니다. 다만 철저한 실적입니다. 설계라고 해도 영업 마인드가 없으면 그 바닥에서 적응할 수 없을 겁니다. 영업할때는 무지막지하게 방문 판매는 하지 않는듯 합니다만 사람들 설득하는 일이 중요하다고 합니다. 제대로 그런 기술을 배우는 프로그램이 있는 보험회사는 손에 꼽을 정도라고 합니다.

트리비어드님의 댓글

트리비어드

하지만 여차하면 독립할 수도 있습니다. 한 번 도전해 볼만 하다는 생각은 듭니다.

보험인님의 댓글

보험인

얼굴두껍고, 사교성 많고, 말빨이 쎄지 않으면 힘듭니다.

aaa님의 댓글

aaa

보험 설계사... 회사들이야 머 보험 영업직 입사해서 주변 사람들 보험 다 가입시켜주는 단타성 인재들로 생각하고 있다고 봐야져. 보험영업은 연중 상시 채용입니다.

SLIDE UP

모바일에서는 읽기만 가능합니다.
PC 버전 보기
© 2002 - 2015 scieng.net