전자공학과의 전망은 어떤가요? > 타분야진출

본문 바로가기

전자공학과의 전망은 어떤가요?

페이지 정보

^^ 작성일2002-08-15 13:23

본문

그래도 공대의 다른 분야보다는 낫다고 하던데...

ㅋㅋ님의 댓글

ㅋㅋ

전망없으니깐 이런거 제발 좀 물어보지 마쇼 짜증나

전망이라...님의 댓글

전망이라...

공대는 어느 과를 졸업하든 사회에선 '공돌이'일 뿐입니다. 공돌이끼리 비교해서 나으면 뭘합니까. 사회 나가선 개무시 당합니다.

ㅇㅇ님의 댓글

ㅇㅇ

개소리하자미라 패배주의자들아

ㅋㅋ님의 댓글

ㅋㅋ

o o 야이 씨발놈아 나 공대 수석졸업했다.

->ㅋㅋ님의 댓글

->ㅋㅋ

삼육대 공대?

->ㅋㅋ님의 댓글

->ㅋㅋ

그래 니 수석졸업해서 뭐하노?

공대생님의 댓글

공대생

전자공학과면 취직은 잘 됩니다  서울대 연고대 이하면 과 중에서 의대 다음이 전자공학과입니다

전자과님의 댓글

전자과

전망 매우 좋습니다.전자공학도들의 최고의 직장인 삼성전자에 가셔서요 3일밤을 꼬박새는 환희를 맛보시면서 쥐꼬리같은 월급으로 근근이 연명하다가 나중에 열나후회하세요.

옛날님의 댓글

옛날

옛날엔 의대랑 거의 맞먹을 정도로 엄청 잘나갔습니다. 수석먹은애가 서울대전자과가고 그랬으니까요 근데 요즘엔 모든 이공대가 도매급으로 넘어간 상태이기때문에 별루지요. 아..옛날에 그점수로 전자과간애들은 얼마나 본전생각날까...

연구원님의 댓글

연구원

하하 옛날에 잘나갔다는 건 단지 대학입학때뿐이었죠. 잘 나간다는 의미는 돈을 많이 번다 뭐 그런거 아닌가요? 그러면, 예전에도 잘 못나갔죠 뭐..

분석도사님의 댓글

분석도사

전자는 아직은 취업은 쉽습니다...특히 삼성전자나 LG등등...하지만 삼성전자나 LG전자에는 전자뿐만 아니라 화공이나 물리 화학출신도 잘 들어가는 편입니다. 저 화공과인데...70%는 삼성전자나 LG전자에 갑니다...

화공맨님의 댓글

화공맨

화공맨들이 삼성전자들어가면 공장에서 뒹구는 경우가 많지요

지나가다가님의 댓글

지나가다가

학부 졸업후 취업이라는 관점에서는 "전자과" 가 다른쪽 보다는 괜찮읍니다.. 이 불황에서도, 그래도 취업되는 과 중에 하나니까요..(월급이나, 대우는 생략합니다.. 원체 많이 이야기 된 것이니까요).. 석사까지도, 뭐, 그럭 저럭 권할 수 있겠읍니다..

SLIDE UP

모바일에서는 읽기만 가능합니다.
PC 버전 보기
© 2002 - 2015 scieng.net