일의 세계와 심리학 > 책/영화/SF

본문 바로가기

일의 세계와 심리학

페이지 정보

오재준 작성일2009-04-20 14:24

본문

얼마전에 부모님 댁에 갔다가 있는거 가져다 읽고 있는 중입니다.
그냥 일을 한다고 생각했는데 다시 생각해보니 사람과 일을 하는 것이었습니다.
어찌보면 너무 당연해서 잊어버리고 있었는데 ..

시스템이다 효율이다 뭐다 하는데
정작 일을 하는 당사자인 사람에 대해서는 점점 간과대는 것 같기도 하군요...

사람들의 심리가 일에 어떠한 영향을 미치는가 써놓은 책입니다.
한번쯤 이런종류의 책을 읽어볼만 한듯 싶습니다.

INFJ님의 댓글

INFJ

책도 좋지만, 현장에서 부대끼며 사람 겪어가면서 처치술(?)을 익히는 사람도 많을 겁니다. 그게 더 정확할 수도 있구요. 별의별 사람들이 많은 대한민국 조직사회라.

오재준님의 댓글

오재준

맞죠.. 별사람이 다있습니다. ^^

여기 저기 굴러 다니면서 이사람 저사람 부디끼다 보니
저런 책에서 이야기 하는 것이 눈에 들어오더군요
아마 안그랬으면 어쩌라고 그러면서 던졌을지도 모르겠습니다. ^^

SLIDE UP

모바일에서는 읽기만 가능합니다.
PC 버전 보기
© 2002 - 2015 scieng.net