기계대학원 랩 어디가 좋을까요? > 진학/학업

본문 바로가기

기계대학원 랩 어디가 좋을까요?

페이지 정보

DK 작성일2002-12-15 17:24

본문

어쩌다 보니 대학원에 가게 되었고..
이공계에서는 그나마 괜찮다는 어느 지방 대학원에 가게 되었습니다.
그런데 중요한 것은 랩을 결정하지 못했다는 것입니다.
제어 쪽과 바이오메디컬 쪽을 생각하고는 있는데 어느 쪽이 좋을 지는 잘 모르겠습니다.

제가 원하는 것은 단 하나 입니다.
석사 마치고 취직할 생각인데 연봉은 별 상관 없습니다.
그저 서울권, 즉 수도권에서 일할 수 있는 분야가 어디 일까요?
꼭 위의 분야가 아니라도.. 그런 분야가 과연 있을까요?

아시는 분께서 조언 해 주신다면.. 많은 도움이 될 것 같습니다.
감사합니다.

기계사랑님의 댓글

기계사랑

글쎄여... 그저 수도권에서 일할 수 있는 분야가 어디냐구여? 마치 몸이 편할려구 석사를 마치려는 사람 같군요... 안좋은 생각 같습니다...

DK님의 댓글

DK

조언 감사합니다.....

닐리리님의 댓글

닐리리

미래에 뭐가 좋을 지는 누구도 잘 모릅니다. 그거 알면 벌써 미아리에 점집 차렸겟지요? 그냥 재미있겠다 싶은 거 골라서 열심히 하세요. 전망 좋아 보이는 분야에서도 그 분야 전망 믿고 대충하면 본인의 전망은 없고, 전망없어 보이는 분야에서도 열심히 하면 좋은 기회가 생깁니다.

히바이님의 댓글

히바이

바이오메디컬은 일단 잘모르겠습니다. 제어는 전공분야에 따라 상당히 다릅니다. 굉장히 취직 잘되는 분야가 있습니다.

진학/학업

SLIDE UP

모바일에서는 읽기만 가능합니다.
PC 버전 보기
© 2002 - 2015 scieng.net