여기 처음 오는 사람입니다... > 진학/학업

본문 바로가기

여기 처음 오는 사람입니다...

페이지 정보

김희철 작성일2002-12-18 03:48

본문

안녕하세요~ 여기 처음 왔어요~
정말 답변을 진심으로 달아주시는 거 같아서 이렇게 글을 씁니다.
저는 아주대 미디어학부에 수시루 지원해서 합격한 학생입니다.
아주대 미디어학부에 대해서는 고3 초에 알았고 당시 오로지 의대를 목표를 하던 저에게 꿈을 안겨준 곳이었습니다.(저는 공대는 아니었으니까여)
입학 점수를 살펴보니 점수가 꽤 높은 신설된 학과였습니다.
그곳에서는 순수 기초학문 보다는 게임이나 웹 분야 3D에니메이션 등을 컴을 통해서 공부하는 거 같았습니다. 그래서 저는 이곳에 등록했는데...주변에서 말들이 참 많습니다. 98년도에 신설됬다고 하니
모르는 사람이 많다고는 하나 너무 모르고 이 분야를 전공하면 무슨 일을 할 수 있는지를 모르겠어요.. 외국 미디어그룹이나 인터넷 회사에서 활동하는 그런게 제 꿈입니다만......
미디어에 대해서 궁금합니다..미디어라는 것을 현실적으로 말하면 뭘 할수 있는 학문인가요?
미래에 대해서도 유망한지 궁금하고요~
그리구 왜 미디어학부가 아주대에만 있고 다른 대학에는 없는지도 참 궁금합니다.
궁금한 점이 참 많네요~~
답변 많이 달아주세요~!!

준형님의 댓글

준형

<a href=http://cs.ajou.ac.kr/media/media.asp target=_blank>http://cs.ajou.ac.kr/media/media.asp</a> 학과 웹사이트니 참고 하셔야 겠고.. 제가 알기로는 컴공쪽의 학과 일텐데.. 당연 공대 라고 생각 하는 곳입니다. :)

준형님의 댓글

준형

그리고 2D, 3D 를 프로그래밍 공부라면 수학을 좋아 하셔야 겠네요.

박병훈님의 댓글

박병훈

제가 잠시 아주대를 다녀서 아는데, 아주대가 전문대와 비슷한 습성이 있습니다. 시대를 잘 따라 간다는 거죠. 재빨라요, 미디어 학부도, 한참 에니메이션이 뜨고 있을때 신설된 과죠.. 

진학/학업

SLIDE UP

모바일에서는 읽기만 가능합니다.
PC 버전 보기
© 2002 - 2015 scieng.net