"100년 쓸 인재 50년만에 폐기하는꼴" > 펀글토론방

본문 바로가기

"100년 쓸 인재 50년만에 폐기하는꼴"

페이지 정보

김선영 작성일2010-08-11 19:46

본문

베이비부머로 대표되는 우리나라 중장년층의 경제활동 참가율은 주요 선진국에 비해 10% 이상 낮은 수준이다. 실제로 국제노동기구(ILO)의 주요국 중장년층 경제활동 참가율 (2008년 기준) 통계를 보면 한국의 50~54세 경제활동 참가율은 75.4%로 독일 85.3%, 일본 83.7%, 스웨덴 88.7%보다 낮은 수준이다. 55~59세 참가율도 한국이 67.3%인 반면 독일과 일본ㆍ스웨덴은 각각 75.2%, 77.0%, 83.6%나 된다.

-----------------

경제활동 참가율도 낮을 뿐더러 연구/개발분야에 종사하는 중장년층은 거의 전무하겠죠?

소피스트님의 댓글

소피스트

한 때 국가의 인재로 촉망받고 국가를 위해 헌신했던 분들 중 다수는 "구조조정 대상자".. ㅎㅎ

망중한님의 댓글

망중한

정년 늘려달라고 밑밥 까는 기사네요
조중동에 이런 기사류가 시리즈로 해서 굉장히 많이 나왔었는데 다른 신문에도 나오는군요

펀글토론방

SLIDE UP

모바일에서는 읽기만 가능합니다.
PC 버전 보기
© 2002 - 2015 scieng.net