[질문] 미국회사 offer negotiation은 어떻게 하나요? > 취업/직장/스타트업

본문 바로가기

[질문] 미국회사 offer negotiation은 어떻게 하나요?

페이지 정보

엔지니어 작성일2002-03-30 01:37

본문

안녕하세요?  이 싸이트에서 많은 유익한 정보를 얻어가는 회원입니다. 처음으로 가입하여 이렇게 글을 쓰는군요.

최근에 미국에서 학위하고 산호세에있는 회사로부터 offer를 받았읍니다. 근데 연봉이 internet survey 나 예년에 취직한사람보다 10~15% 적게 offer를 받았읍니다. 물론 사인닝 보너스도 없구요.  제친구는 요즘 분위기가 너무 험악해서 연봉협상이 쉽지않을거라는데.. 저는 한번쯤 딜을 해볼려고 합니다. 근에 offer negotiation 경험이 없어서.. 혹시 좋은 아이디어 가지신분은 알려주시면 감사하겠읍니다. 

김시내님의 댓글

김시내

internet survery 자료를 근거로 제시하면서 협상하는 방법이 좋을 듯합니다(저희회사에서 그렇게 하더군요).  연봉협상을 한다고 해서 받았던 offer를 물리지는 않으니까 밑져야 본전이죠.  샐러리를 못 올려주면, 회사측에서 사이닝보너스나 stock option이라도 제시하는게 보통입니다.

지나가다님의 댓글

지나가다

얼마 오퍼받았는지 알려줄래요?

취업/직장/스타트업

SLIDE UP

모바일에서는 읽기만 가능합니다.
PC 버전 보기
© 2002 - 2015 scieng.net