올해 유학생들의 현지취업현황은 어떤가요? > 취업/직장/스타트업

본문 바로가기

올해 유학생들의 현지취업현황은 어떤가요?

페이지 정보

기계공학도 작성일2002-07-25 10:37

본문

이번 여름에 학위예정인 학생입니다..지금 미국내 취업을 하려고 알아보고 잇는데 쉽진 않은것 같네요.. 레쥬메를 날려도 연락오는데도 없고...
주위에선 미국 경제는 지금 바닥을 기고 있다고 하고 취업문도 좁아졌다고 하는데..
제 전공은 기계공학이고요..멤스나 바이오, IT 랑 전혀 관련없는 순수 굴뚝산업 기계분야죠..혹시 첨단 전공들은 틀린가요?
아님 다들 그냉 국내로 들어가는가요? 아님 어떤 노력들을 하고 있는지 정보좀 교환했으면 좋겠네요. 혹시 주위에 취업되신분들 잇으면 어떻게 했는지 정보좀 주세요
꾸벅

배성원님의 댓글

배성원

중간 단계로 포닥이란 것이 있는데 말입니다......

쉼업님의 댓글

쉼업

올해 박사학위 소지자들의 미국 현지 취업은 장난 아니게 어려운 것 같아요.

쉼업님의 댓글

쉼업

석사도 마찬가지 같습니다.

쉼업님의 댓글

쉼업

포닥도 쉽지 않을 거에요.

익명좋아님의 댓글

익명좋아

영국으로 오시죠? 돈은 별로 안 줘도 살 만할 겁니다.

취업/직장/스타트업

SLIDE UP

모바일에서는 읽기만 가능합니다.
PC 버전 보기
© 2002 - 2015 scieng.net