[질문] 한화 s&c 어떤 기업인지 궁금합니다 ㅡ.ㅡ? > 취업/직장/스타트업

본문 바로가기

[질문] 한화 s&c 어떤 기업인지 궁금합니다 ㅡ.ㅡ?

페이지 정보

IT싫어 작성일2002-10-16 23:07

본문

이번에 한화에서 공채를 하는데 한화 s&c 지원하려고 하는데
홈페이지를 보니까 SI , ERP 관련된 일 및 웹쪽으로만 하는 회사 같이 보이더군요.
그래서 한화 S&C가 어떤 기업인지 아시는 분이나 다니시는 분 계시면 제발 답변좀 해주세요 ㅜ.ㅠ
진로,진학 상담란으로 옮겨진 질문도 아무도 답변을 안해 주시더군요 ㅡㅡ;;;
제발 답변좀 부탁드립니다.

김성욱님의 댓글

김성욱

저도 SI 쪽을 잘 모릅니다만 -_-; 그냥 기업 전산화에 관련되는 것으로만 알고 있고, 각 대기업들은 모두 자체 SI 계열사를 갖고 있죠. 삼성 - SDS, LG - CNS, SK - C&C(?), 현대 - 현대정보기술, 대우 - 대우정보시스템, 포스코(?) - 포스데이타, 이런 식으로 자체 그룹 계열사들의 전산화 또는 외부 업체의 전산화 등의 역할을 맡는 것으로 알고 있습니다. 한화 역시 비슷한 형태의 계열사를 S&C로 두고 있겠죠.

김성욱님의 댓글

김성욱

다 아는 얘기를 ^ㅅ^;

취업/직장/스타트업

SLIDE UP

모바일에서는 읽기만 가능합니다.
PC 버전 보기
© 2002 - 2015 scieng.net