전문연구요원 복무중에... > 취업/직장/스타트업

본문 바로가기

전문연구요원 복무중에...

페이지 정보

공학인 작성일2002-11-27 16:24

본문

학부학위 과정 취득이 법적으로 문제가 없나요?

방송통신대학이나....학사고시 같은거를 해볼까 하고 있는데...
법적으로 문제가 없는지..혹시 아시는 분 계시면 가르쳐주세요...

너무 바빠서 못할거라는 말씀은 안해주셔도 되고요..^^;

이도형님의 댓글

이도형

좀 다른 얘기지만, 제 친구 중에 산업기능요원으로 일하면서 야간 대학원에 진학하려는 친구가 있습니다. 알아보니 다니는데는 문제가 없어서 내년에 다시 학교로 온다고 하더군요. 전문연구원은 글쎄요...

박병훈님의 댓글

박병훈

방통대는 되는걸로 알고 있습니다. 자세한 내용은 병무청 홈페이지에서 물어 보세요.. www.mma.go.kr 

TukreMan님의 댓글

TukreMan

"근무중 수학금지" 인걸루 아는데...단 방통대제외

전문연2님의 댓글

전문연2

일과시간 이후는 괜찬은 걸로 알고 있는데요....

전문연2님의 댓글

전문연2

따라서 일과시간(근무시간)이후이면, 학위취득뿐만 아니라 시간강사같은것도 가능하다고 들었습니다.

나겨비님의 댓글

나겨비

다른건 다 되는데, 박사학위를 받기 위해서 대학원다니는 것은 안된다고 합니다.

나겨비님의 댓글

나겨비

예전에 전문연구요원하면서 다들 박사학위 받는다구......지금은 개정됐다고 하네요.

전문연1년차님의 댓글

전문연1년차

MBA나 해볼까 합니다 -_- Low School이나 가보던가... -_- 젠장... 짱나서 연구 못해먹겠습니다. 잡일하느라 3개월째 격일로 밤새고 있습니다

김세훈님의 댓글

김세훈

Law School을 말씀하시나 보군요.

취업/직장/스타트업

SLIDE UP

모바일에서는 읽기만 가능합니다.
PC 버전 보기
© 2002 - 2015 scieng.net